Меню




Рагу из свинины.



Ингредиенты для 4 порций:
Свинина 800 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Вино красное сухое 450 мл
Чеснок 4 зубчика
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Паста томатная 2 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Тимьян ¼ чайной ложки
Шампиньоны 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 2 штуки
Зеленый горошек 150 г

Инструкция:
1. Мясо порезать на кусочки и обжарить, затем переложить в кастрюлю. В той же сковороде пожарить измельченный чеснок и порезанные кубиками лук и морковь в течение 3–4 мин. Добавить муку, жарить, помешивая, минуту, затем добавить томатную пасту и порезанные кусочками помидоры и горошек и тушить еще минуту.
2. Влить вино, добавить лавровый лист, тимьян, приправить, тушить около 5 мин. Затем перелить получившийся соус в кастрюлю с мясом, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой около часа, пока мясо не станет мягким.
3. Грибы порезать на четвертинки, приправить и обжарить до мягкости. Добавить шампиньоны в рагу, перемешать.
Рагу из свинины.



Грибное рагу с сыром



Ингредиенты:
250 г грибов
половина маленькой луковицы
1 лук-порей (только белая часть)
маленький зубчик чеснова
56 г муки
56 г сливочного масла
1,5-2 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 столовых ложки нарезанной петрушки
сок лимона
30 г тертого пармезана
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
1. Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок.
2. Вымойте и вычистите грибы, нарежьте.
3. Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук около минуты.
4. Добавьте на сковороду порей и чеснок и продолжите готовить на среднем огне.
5. Выложите грибы и дайте им время пропечься.
6. Приготовленные грибы переложите в тарелку и закройте фольгой.
7. Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая.
8. Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть.
9. При необходимости добавьте еще молока, но не переборщите, поскольку еще добавлять лимонный сок.
10. Посолите и поперчите соус, верните грибы в сковороду.
11. Добавьте 2-3 столовых ложки сока. Дайте соусу время покипеть около 5 минут.
12. Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Закончить нужно петрушкой.
Приятного аппетита!
Грибное рагу с сыром



Рагу по-мексикански



Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Рагу по-мексикански



Рёшти с грибным рагу



Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Ингредиенты:
Сырой картофель – 1 кг
Соль – ¾-1 столовая ложка
Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки

Грибное рагу:
Шампиньоны – 350 г
Белый гриб – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Петрушка – 1 столовая ложка
Жирные сливки – 150 мл
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Вымойте, очистите и натрите картошку.
2. Нагрейте сковороду на масле, посолите.
3. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом.
4. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин.
5. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
11. Грибное рагу:
Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. 12. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими.
13. Влейте сливки и потушите пару минут.
14. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.

P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Рёшти с грибным рагу



"Картофельные оладьи (рёшти) с грибным рагу"

"Картофельные оладьи (рёшти) с грибным рагу"
"Картофельные оладьи (рёшти) с грибным рагу"
"Картофельные оладьи (рёшти) с грибным рагу"
"Картофельные оладьи (рёшти) с грибным рагу"
"Картофельные оладьи (рёшти) с грибным рагу"
"Картофельные оладьи (рёшти) с грибным рагу"
"Картофельные оладьи (рёшти) с грибным рагу"



"Куриное рагу"



Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла без запаха
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 луковица, крупно порезанная
- 4 стакана воды
- 1 стакан белых грибов, порезанных пополам
- 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов)
- 1 кабачок
- специи — по вкусу
- зелень

Приготовление:
1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.
2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.
"Куриное рагу"