Меню |
Рагу из свинины.Ингредиенты для 4 порций: Свинина 800 г Морковь 2 штуки Лук репчатый 1 головка Вино красное сухое 450 мл Чеснок 4 зубчика Мука пшеничная 2 столовые ложки Паста томатная 2 столовые ложки Лавровый лист 1 штука Тимьян ¼ чайной ложки Шампиньоны 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Помидоры 2 штуки Зеленый горошек 150 г Инструкция: 1. Мясо порезать на кусочки и обжарить, затем переложить в кастрюлю. В той же сковороде пожарить измельченный чеснок и порезанные кубиками лук и морковь в течение 3–4 мин. Добавить муку, жарить, помешивая, минуту, затем добавить томатную пасту и порезанные кусочками помидоры и горошек и тушить еще минуту. 2. Влить вино, добавить лавровый лист, тимьян, приправить, тушить около 5 мин. Затем перелить получившийся соус в кастрюлю с мясом, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой около часа, пока мясо не станет мягким. 3. Грибы порезать на четвертинки, приправить и обжарить до мягкости. Добавить шампиньоны в рагу, перемешать. Грибное рагу с сыромИнгредиенты: 250 г грибов половина маленькой луковицы 1 лук-порей (только белая часть) маленький зубчик чеснова 56 г муки 56 г сливочного масла 1,5-2 стакана молока 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 2 столовых ложки нарезанной петрушки сок лимона 30 г тертого пармезана 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление: 1. Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок. 2. Вымойте и вычистите грибы, нарежьте. 3. Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук около минуты. 4. Добавьте на сковороду порей и чеснок и продолжите готовить на среднем огне. 5. Выложите грибы и дайте им время пропечься. 6. Приготовленные грибы переложите в тарелку и закройте фольгой. 7. Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая. 8. Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть. 9. При необходимости добавьте еще молока, но не переборщите, поскольку еще добавлять лимонный сок. 10. Посолите и поперчите соус, верните грибы в сковороду. 11. Добавьте 2-3 столовых ложки сока. Дайте соусу время покипеть около 5 минут. 12. Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Закончить нужно петрушкой. Приятного аппетита! Рагу по-мексиканскиИнгредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Рёшти с грибным рагуНациональное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Ингредиенты: Сырой картофель – 1 кг Соль – ¾-1 столовая ложка Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки Грибное рагу: Шампиньоны – 350 г Белый гриб – 150 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2 столовых ложки Петрушка – 1 столовая ложка Жирные сливки – 150 мл Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Вымойте, очистите и натрите картошку. 2. Нагрейте сковороду на масле, посолите. 3. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. 4. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. 5. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. 11. Грибное рагу: Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. 12. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. 13. Влейте сливки и потушите пару минут. 14. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти. P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Картофельные оладьи (рёшти) с грибным рагу" "Куриное рагу"Ингредиенты: - 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики) - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 3 ст.л. томатной пасты - 1 ст.л. растительного масла без запаха - 2 зубчика чеснока (измельчить) - 1 луковица, крупно порезанная - 4 стакана воды - 1 стакан белых грибов, порезанных пополам - 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов) - 1 кабачок - специи — по вкусу - зелень Приготовление: 1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут. 2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут. 3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью. |