Меню |
Овощное рагу к ужинуИнгредиенты: Куриные грудки - 600 грамм Помидоры - 330гр Лук - 145гр Морковь - 170гр Болгарский перец - 80гр Баклажаны - 272гр Сливочное масло - 30 грамм Вода 500 грамм Приготовление: В кастрюльку с толстым днем кладем курицу заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа. в это врем на сливочном масле поджариваем лук и помидоры без шкурки. Бросаем в кастрюльку с курицей. Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками. затем зелень и обязательно базилик (!). и чеснока пару зубчиков. оставляем тушиться до готовности. Рагу со свиными ребрамиВкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со свиными ребрами это не только вкусно, но и не затратно. Описание приготовления: Еще одно большое достоинство этого блюда - минимальное участие человека, а также небольшое количество компонентов. Для приготовления рагу со свиными ребрами потребуются: ребра, лук, помидор, картофель, форма для выпекания и духовка. Рагу получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо- это не сплошная, однородная масса, наоборот, каждый компонент чувствуется по отдельности, хотя ингредиенты во время приготовления успевают пропитаться друг другом. Ингредиенты: Свиные ребра — 500 Грамм Помидоры — 2 Штуки Лук — 2 Штуки Соль, перец, специи — - По вкусу Картофель — 5 Штук Приготовление: Ребра хорошенько промыть, просушить и нарезать на полосочки, по одной косточке. И уложить в форму для выпекания. Лук, нарезанный кольцами и полукольцами, укладываем сверху на мясо. Сверху на лук сплошным слоем укладываем нарезанные пластинами помидоры. На помидоры засыпаем картофель, почищенный и нарезанный на небольшие одинаковые кубики. В стакане кипяченной воды разводим специи, которые вам нравятся и заливаем слои. А также солим, перчим и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час. Через час подаем блюдо к столу. Приятного аппетита! Куриное рагу с помидорами и лукомИнгредиенты на 4 порции: - Куриная грудка - 3 шт - Луковица - 3 шт - Зубчик чеснока - 5 шт - Оливковое масло - 4 столовых ложки - Сушеный тимьян - 5 чайных ложек - Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки - Консервированные помидоры - 2/3 банки - Горчица - 1/2 чайной ложки - Кубик куриного бульона - 370 мл - Соль и перец - по вкусу Приготовление: (фото-инструкция) Мясное рагу с картофелемИнгредиенты на 4-6 порций: - 500 г говядины для тушения - 500 мл эля или Гиннесса - 2 средние моркови - 2 стебля сельдерея - 1-2 луковицы - 1 столовая ложка с горкой муки - 400 г резаных томатов в собственном соку - 600-800 г картофеля - несколько веточек свежего тимьяна - 3 лавровых листа - оливковое масло - соль/молотый перец Приготовление: 1) Помойте овощи и мясо. Очистите лук и морковь. Мясо нарежьте кубиками. 2) На среднем огне нагрейте глубокую сковороду или казанок с небольшим количеством масла. Лук, морковь и сельдерей крупно порубите. Положите в казанок вместе с лавровым листом и готовьте 10 минут. 3) Добавьте мясо, затем муку, тщательно перемешайте. Следом добавьте томаты и пиво, приправьте солью и перцем. 4) Хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном под закрытой крышкой 2,5 часа. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Удалите лавровый лист. В общем-то, можно уже есть и так. А можно запечь под картофелем :) Нагрейте духовку до 190С. Помойте и очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нарежьте картофель пластинками толщиной 1 см. Рагу переложите в жаропрочную форму, сверху уложите картофель, сбрызните оливковым масло, посолите и поперчите, положите веточки тимьяна. Поставьте в духовку на 40 минут. Наконец-то можно есть! :) Поверьте, результат стоит временных застрат! Приятного аппетита. Рагу по-мексиканскиИнгредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. |