Меню




Мясное рагу с картофелем




Ингредиенты на 4-6 порций:
- 500 г говядины для тушения
- 500 мл эля или Гиннесса
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 луковицы
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 400 г резаных томатов в собственном соку
- 600-800 г картофеля
- несколько веточек свежего тимьяна
- 3 лавровых листа
- оливковое масло
- соль/молотый перец


Приготовление:


1) Помойте овощи и мясо. Очистите лук и морковь. Мясо нарежьте кубиками.
2) На среднем огне нагрейте глубокую сковороду или казанок с небольшим количеством масла. Лук, морковь и сельдерей крупно порубите. Положите в казанок вместе с лавровым листом и готовьте 10 минут.
3) Добавьте мясо, затем муку, тщательно перемешайте. Следом добавьте томаты и пиво, приправьте солью и перцем.
4) Хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном под закрытой крышкой 2,5 часа. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Удалите лавровый лист.


В общем-то, можно уже есть и так. А можно запечь под картофелем :)


Нагрейте духовку до 190С. Помойте и очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нарежьте картофель пластинками толщиной 1 см. Рагу переложите в жаропрочную форму, сверху уложите картофель, сбрызните оливковым масло, посолите и поперчите, положите веточки тимьяна. Поставьте в духовку на 40 минут.


Наконец-то можно есть! :) Поверьте, результат стоит временных застрат! Приятного аппетита.



Рёшти с грибным рагу



Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Ингредиенты:
Сырой картофель – 1 кг
Соль – ¾-1 столовая ложка
Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки

Грибное рагу:
Шампиньоны – 350 г
Белый гриб – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Петрушка – 1 столовая ложка
Жирные сливки – 150 мл
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Вымойте, очистите и натрите картошку.
Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

Грибное рагу:
Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.

P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Рёшти с грибным рагу
Рёшти с грибным рагу
Рёшти с грибным рагу
Рёшти с грибным рагу
Рёшти с грибным рагу
Рёшти с грибным рагу
Рёшти с грибным рагу



Рагу по-мексикански



Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сладкий перец – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
- Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль
- Растительное масло
- Корица
- Сушеный чеснок
- Сушеная паприка
- Сушеный молотый томат
- Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.



Рёшти с грибным рагу



Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Ингредиенты:
- Сырой картофель – 1 кг
- Соль – ¾-1 столовая ложка
- Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки

Грибное рагу:
- Шампиньоны – 350 г
- Белый гриб – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Петрушка – 1 столовая ложка
- Жирные сливки – 150 мл
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вымойте, очистите и натрите картошку.
Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

Грибное рагу:
Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.

P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.



Овощное рагу в духовке под сыром.



Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Баклажаны 2 штуки
Перец болгарский 2 штуки
Цукини 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Орегано по вкусу
Тимьян по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Сыр фета 250 г
Перец черный молотый по вкусу
Картофель молодой 5 штук
Помидоры консервированные 400 г

Способ приготовления:
1. Овощи и чеснок крупно нарезать. Картофель промыть. Выложить все в глубокую форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать травами, добавить помидоры, посолить и перемешать.
2. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
3. Посыпать раскрошенным сыром, готовить еще 10 минут.
Овощное рагу в духовке под сыром.