Меню |
Мясное рагу с картофелемИнгредиенты на 4-6 порций: - 500 г говядины для тушения - 500 мл эля или Гиннесса - 2 средние моркови - 2 стебля сельдерея - 1-2 луковицы - 1 столовая ложка с горкой муки - 400 г резаных томатов в собственном соку - 600-800 г картофеля - несколько веточек свежего тимьяна - 3 лавровых листа - оливковое масло - соль/молотый перец Приготовление: 1) Помойте овощи и мясо. Очистите лук и морковь. Мясо нарежьте кубиками. 2) На среднем огне нагрейте глубокую сковороду или казанок с небольшим количеством масла. Лук, морковь и сельдерей крупно порубите. Положите в казанок вместе с лавровым листом и готовьте 10 минут. 3) Добавьте мясо, затем муку, тщательно перемешайте. Следом добавьте томаты и пиво, приправьте солью и перцем. 4) Хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном под закрытой крышкой 2,5 часа. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Удалите лавровый лист. В общем-то, можно уже есть и так. А можно запечь под картофелем :) Нагрейте духовку до 190С. Помойте и очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нарежьте картофель пластинками толщиной 1 см. Рагу переложите в жаропрочную форму, сверху уложите картофель, сбрызните оливковым масло, посолите и поперчите, положите веточки тимьяна. Поставьте в духовку на 40 минут. Наконец-то можно есть! :) Поверьте, результат стоит временных застрат! Приятного аппетита. Рёшти с грибным рагуНациональное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Ингредиенты: Сырой картофель – 1 кг Соль – ¾-1 столовая ложка Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки Грибное рагу: Шампиньоны – 350 г Белый гриб – 150 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2 столовых ложки Петрушка – 1 столовая ложка Жирные сливки – 150 мл Соль и перец по вкусу Приготовление: Вымойте, очистите и натрите картошку. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Грибное рагу: Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти. P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Рагу по-мексиканскиИнгредиенты: - Куриное филе – 500 г. - Помидоры – 2-3 шт. - Сладкий перец – 2-3 шт. - Морковь – 2-3 шт. - Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. - Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. - Репчатый лук – 2 шт. - Соль - Растительное масло - Корица - Сушеный чеснок - Сушеная паприка - Сушеный молотый томат - Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. Рёшти с грибным рагуНациональное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Ингредиенты: - Сырой картофель – 1 кг - Соль – ¾-1 столовая ложка - Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки Грибное рагу: - Шампиньоны – 350 г - Белый гриб – 150 г - Чеснок – 2 зубчика - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Петрушка – 1 столовая ложка - Жирные сливки – 150 мл - Соль и перец по вкусу Приготовление: Вымойте, очистите и натрите картошку. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Грибное рагу: Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти. P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука. Овощное рагу в духовке под сыром.Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты для 4 порций: Баклажаны 2 штуки Перец болгарский 2 штуки Цукини 2 штуки Чеснок 3 зубчика Орегано по вкусу Тимьян по вкусу Лавровый лист по вкусу Масло оливковое 5 столовых ложек Соль по вкусу Сыр фета 250 г Перец черный молотый по вкусу Картофель молодой 5 штук Помидоры консервированные 400 г Способ приготовления: 1. Овощи и чеснок крупно нарезать. Картофель промыть. Выложить все в глубокую форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать травами, добавить помидоры, посолить и перемешать. 2. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. 3. Посыпать раскрошенным сыром, готовить еще 10 минут. |