Меню |
Грибное рагу с сыромИнгредиенты: 250 г грибов половина маленькой луковицы 1 лук-порей (только белая часть) маленький зубчик чеснова 56 г муки 56 г сливочного масла 1,5-2 стакана молока 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 2 столовых ложки нарезанной петрушки сок лимона 30 г тертого пармезана 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление: 1. Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок. 2. Вымойте и вычистите грибы, нарежьте. 3. Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук около минуты. 4. Добавьте на сковороду порей и чеснок и продолжите готовить на среднем огне. 5. Выложите грибы и дайте им время пропечься. 6. Приготовленные грибы переложите в тарелку и закройте фольгой. 7. Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая. 8. Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть. 9. При необходимости добавьте еще молока, но не переборщите, поскольку еще добавлять лимонный сок. 10. Посолите и поперчите соус, верните грибы в сковороду. 11. Добавьте 2-3 столовых ложки сока. Дайте соусу время покипеть около 5 минут. 12. Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Закончить нужно петрушкой. Приятного аппетита! Тальятелле с рагуИнгредиенты: 500 г говядины 2-3 зубчика чеснока 1 большая луковица 1 большая морковь 1 стебель сельдерея консервированные помидоры в собственном соку 2 ст.л. томатной пасты 1 ст. красного сухого вина соль, черный перец, смесь итальянских трав Паста "Тальятелле" Приготовление: 1. Говядину мелко нарезать (или измельчить в мясорубке). Обжарить рубленный фарш на разогретой с оливковым маслом сковороде. 2. Обжаренное мясо выложить в миску. Лук, чеснок, морковь, сельдерей порубить кубиками. 3. В сковороду (где жарилось мясо) добавить масло и обжарить овощи, не давая им подгорать, до прозрачности лука (примерно 10 минут). 4. Добавить фарш, перемешать. Влить вино и готовить до исчезновения запаха алкоголя. 5. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком, помидоры размять вилкой. Когда соус закипит, убавить огонь, всыпать смесь трав и накрыть крышкой. 6. Готовить, периодически помешивая, пока соус не станет однородным. 7. Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом, сверху можно присыпать тертым сыром Рагу по-мексиканскиИнгредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. Приятного аппетита! |