Меню




Грибное рагу с сыром



Ингредиенты:
250 г грибов
половина маленькой луковицы
1 лук-порей (только белая часть)
маленький зубчик чеснова
56 г муки
56 г сливочного масла
1,5-2 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 столовых ложки нарезанной петрушки
сок лимона
30 г тертого пармезана
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
1. Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок.
2. Вымойте и вычистите грибы, нарежьте.
3. Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук около минуты.
4. Добавьте на сковороду порей и чеснок и продолжите готовить на среднем огне.
5. Выложите грибы и дайте им время пропечься.
6. Приготовленные грибы переложите в тарелку и закройте фольгой.
7. Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая.
8. Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть.
9. При необходимости добавьте еще молока, но не переборщите, поскольку еще добавлять лимонный сок.
10. Посолите и поперчите соус, верните грибы в сковороду.
11. Добавьте 2-3 столовых ложки сока. Дайте соусу время покипеть около 5 минут.
12. Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Закончить нужно петрушкой.
Приятного аппетита!
Грибное рагу с сыром



Тальятелле с рагу



Ингредиенты:
500 г говядины
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
консервированные помидоры в собственном соку
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. красного сухого вина
соль, черный перец, смесь итальянских трав
Паста "Тальятелле"

Приготовление:
1. Говядину мелко нарезать (или измельчить в мясорубке). Обжарить рубленный фарш на разогретой с оливковым маслом сковороде.
2. Обжаренное мясо выложить в миску. Лук, чеснок, морковь, сельдерей порубить кубиками.
3. В сковороду (где жарилось мясо) добавить масло и обжарить овощи, не давая им подгорать, до прозрачности лука (примерно 10 минут).
4. Добавить фарш, перемешать. Влить вино и готовить до исчезновения запаха алкоголя.
5. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком, помидоры размять вилкой. Когда соус закипит, убавить огонь, всыпать смесь трав и накрыть крышкой.
6. Готовить, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.
7. Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом, сверху можно присыпать тертым сыром
Тальятелле с рагу



Рагу по-мексикански



Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Приятного аппетита!
Рагу по-мексикански