Меню |
Яблочный пудингИнгредиенты: - 600г очищенных яблок - 125 г. сливочного масла. - 2 яйца - 200 г сахара - 120 г муки - 0.5 ч. ложки разрыхлителя - 1 стручок ванили Время приготовления: 40-50 минут. Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 180С 2) Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей. 3) Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске. 4) Постарайтесь всё необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры. 5) Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена. 6) Плюс сахар , мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать. 7) Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок. 8) Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким . Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки. 9) Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой. 10) Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует! Шоколадно-ванильный пудингИнгредиенты: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. ванилина орехи Рецепт: Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.). Быстрый рисовый пудингИнгредиенты 1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши 3 ст. л. сахара 2 ст. молока 2-3 ст. л. сливочного масла 3-4 яйца 0,5 ч. л. корицы тертый шоколад – для украшения. Приготовление Яйца взбей с сахаром в густую пену. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами. Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут. Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом. Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом. Just cook! Шоколадный пудинг с творогом210кк/100гр. Ингредиенты: 200 мл молока(я беру обезж.) 400 грамм творога(я беру обезж.) 120 г шоколадной крошки (можно какао) 50 г сахара ,заменителя, или фруктозы Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут. Охладить. Нет ничего проще! Шоколадный пудингИнгредиенты: ► Сахар - 0.5 стакана ► Какао-порошок - 0.3 стакана ► Крахмал кукурузный - 3 ст.л. ► Соль - 1/4 ч.л. ► Молоко - 2 стакана ► Шоколад темный - 100 г ► Ванилин - 1 1/2 ч.л. В небольшой кастрюле смешать сахар, крахмал, какао, соль. Постепенно ввести половину молока, перемешать, затем оставшуюся половину. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить шоколад и ваниль. Оставить на 3 мин, пока шоколад не расплавится и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Разложить пудинг по креманкам. Охладить 30 мин,чтобы пудинг был мягкий и теплый, или поставить в холодильник на 3 часа. Кофейный пудинг с шоколадной прослойкойИнгредиенты на 4 порции: Для пудинга: Молоко- 2ст, Сахар-50 гр, Кофе растворимый-1ст л, крахмал-2 ст л, Яйца-2 шт, Сливочное масло-2 ст л, Ванильный экстракт- 1 чл Для шоколадной прослойки: Какао темное- 2 ст л, Сахар-3 ст л, Масло-70 гр, Молоко-2 ст л, Шоколад темный-40 гр Способ приготовления: Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе,ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне,до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить. Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить. Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа. Творожный пудинг за 7 минутНа 1 порцию: 100 г творога 1 яйцо 1 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. манной крупы (без верха) ванилин, соль - по щепотке 2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых) ягодный или фруктовый сироп (для подачи) ягоды или фрукты (для подачи) мята (для подачи) Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона. 2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать. 3. В силиконовую форму переложить "будущий пудинг" и отправить в микроволновку на 3 мин. 4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 мин. И снова включить микроволновку на 2 мин. 5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами. Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)на 1 порцию: 100 гр. творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. л. манки 1 ч. л. мака по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока Приготовление: Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! Йоркширские пудингиИнгредиенты на 24 штуки: 300 г муки 500 мл молока 4 яйца 1 ч.л. соли 100 г сливочного масла Их очень хорошо подавать как дополнение к супам и мясным блюдам. Кроме того, в них можно закачать шприцем какую-нибудь начинку по принципу профитролей - они полые внутри и этим грех не воспользоваться. В качестве начинки хорошо подходит паштет, если что. Творожный пудингИнгредиенты: - 500 г творога - 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) - 350 мл. молока - 4 яйца - 150 г сахара - ванилин По желанию: - цедра 1 лимона - 50 г изюма Приготовление: В холодное молоко насыпала манку, размешала. Сварила до густоты (минут 5 или меньше). Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть). Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин. Взбила миксером. Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером. Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто. Перемешала. Выложила в смазанную раст. маслом форму. Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет, можно кушать. Очень вкусно со сметаной. |