Меню |
Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″Творог — 100 г Яйцо — 1 шт Сахар (без горки) — 1 ст. л. Крупа манная (без горки) — 1 ст. л. Ванилин (щепотка) Соль (щепотка) Сок лимонный (2-3 капли) Сироп ягодный (для подачи) Рецепт ″Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″″ Обращу внимание - кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т.е. 2-3 порции. Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром. Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем. Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу ″отдохнуть″ 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности. Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно покажу в одном из следующих рецептов. Кофейный пудинг с шоколадной прослойкойИнгредиенты на 4 порции: Для пудинга: - Молоко - 2 стакана - Сахар - 50 г - Кофе растворимый- 1 ст.л. - крахмал - 2 ст.л. - Яйца - 2 шт. - Сливочное масло - 2 ст.л. - Ванильный экстракт - 1 ч.л. Для шоколадной прослойки: - Какао темное - 2 ст.л. - Сахар - 3 ст.л. - Масло - 70 г - Молоко - 2 ст.л. - Шоколад темный - 40 г Приготовление: Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить. Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить. Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч. Банановый пудингИнгредиенты: - 4 больших яичных желтка - Сахар – ¾ стакана - Крахмал – 3 столовых ложки - Молоко – 2,75 стакана - Банановый ликер – ¼ стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - 2 твердых, но спелых банана - 2 чайных ложки лимонного сока - Печенье Приготовление: Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. Введите молоко и перемешайте. Поставьте смесь на огонь на средний огонь. Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения. Шоколадно-ванильный пудингИнгредиенты: - 1/2 стакана сахара - 3 ст.л. муки - 3 ст.л. какао - 2 стакана молока - 1 ст.л. сливочного масла - 2 ч.л. ванилина Приготовление: 1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. 2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. 3. Подавать пудинг слоями. Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)Ингредиенты на 1 порцию: - 100 гр. творога - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - 1 ст. л. манки - 1 ч. л. мака - по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать. 2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. 3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности. 4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной. Творожный пудингв микроволновке за 7 минут Для приготовления пудинга вам потребуется (1 порция): 100 творога 1 яйцо 1 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. манной крупы (без верха) ванилин, соль - по щепотке 2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых) ягодный или фруктовый сироп (для подачи) ягоды или фрукты (для подачи) мята (для подачи) Приготовление. 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона. 2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать. 3. В силиконовую форму переложить "будущий пудинг" и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт. 4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 минуты. И снова включить микроволновку на 2 минуты. 5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами. Пудинг готов! Приятного аппетита! Ржаной пудинг с яблоками и творогомДля приготовления пудинга вам потребуется (2 порции): 3 куска ржаного хлеба* 100 гр творога 1 большое яблоко 1 яйцо 2 ст.л. воды сахар, корица, соль - по щепотке. * - я использовала для приготовления многозерновой хлеб "бурже" Приготовление. 1. Хлеб натереть на терке, подсушить на сковороде без масла постоянно перемешивая. Остудить. 2. Добавить яйцо и воду, тщательно размешать. 3. Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить творог, сахар, корицу, соль. Перемешать.Начинка готова. 4. На дно силиконовой формы выкладываем хлебную массу, формируя "бортики", затем начинку и снова хлебную массу. 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! РЖАНОЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ © BY KVON идейный вдохновитель - Катя Хорошилова (KиVи) http://vk.com/katekiwi Творожно-яблочный пудингИнгредиенты: - 3 куска ржаного хлеба (у меня многозерновой хлеб "бурже") - 100 гр творога - 1 большое яблоко - 1 яйцо - 2 ст.л. воды - 1 ст.л. сметаны - сахар, корица, соль, мак - по щепотке Приготовление: Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить сахар, корицу, соль. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Хлеб натереть на терке, подсушить на сковороде без масла постоянно перемешивая. Остудить. Добавить яйцо и воду, тщательно размешать. На дно силиконовой формы выкладываем хлебную массу, затем творожно-яблочную начинку. Верх пудинга смазываем сметаной, присыпаем маком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Автор рецепта: Марина Квон |