Меню




Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″



Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Крупа манная (без горки) — 1 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)
Сок лимонный (2-3 капли)
Сироп ягодный (для подачи)

Рецепт ″Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″″
Обращу внимание - кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т.е. 2-3 порции.

Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.

Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.

Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу ″отдохнуть″ 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.

Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно покажу в одном из следующих рецептов.



Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой



Ингредиенты на 4 порции:
Для пудинга:
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 50 г
- Кофе растворимый- 1 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для шоколадной прослойки:
- Какао темное - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Масло - 70 г
- Молоко - 2 ст.л.
- Шоколад темный - 40 г

Приготовление:

Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.

Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.

Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.



Банановый пудинг



Ингредиенты:
- 4 больших яичных желтка
- Сахар – ¾ стакана
- Крахмал – 3 столовых ложки
- Молоко – 2,75 стакана
- Банановый ликер – ¼ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- 2 твердых, но спелых банана
- 2 чайных ложки лимонного сока
- Печенье

Приготовление:

Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
Введите молоко и перемешайте.
Поставьте смесь на огонь на средний огонь.
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.



Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. какао
- 2 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. ванилина

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
3. Подавать пудинг слоями.



Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. манки
- 1 ч. л. мака
- по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.



Творожный пудинг


в микроволновке за 7 минут

Для приготовления пудинга вам потребуется (1 порция):
100 творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. манной крупы (без верха)
ванилин, соль - по щепотке
2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых)
ягодный или фруктовый сироп (для подачи)
ягоды или фрукты (для подачи)
мята (для подачи)

Приготовление.

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.

2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать.

3. В силиконовую форму переложить "будущий пудинг" и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт.

4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 минуты. И снова включить микроволновку на 2 минуты.

5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами.

Пудинг готов! Приятного аппетита!
Творожный пудинг
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
в микроволновке за 7 минут
© BY KVON



Ржаной пудинг с яблоками и творогом



Для приготовления пудинга вам потребуется (2 порции):
3 куска ржаного хлеба*
100 гр творога
1 большое яблоко
1 яйцо
2 ст.л. воды
сахар, корица, соль - по щепотке.

* - я использовала для приготовления многозерновой хлеб "бурже"

Приготовление.

1. Хлеб натереть на терке, подсушить на сковороде без масла постоянно перемешивая. Остудить.

2. Добавить яйцо и воду, тщательно размешать.

3. Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить творог, сахар, корицу, соль. Перемешать.Начинка готова.

4. На дно силиконовой формы выкладываем хлебную массу, формируя "бортики", затем начинку и снова хлебную массу.

5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Ржаной пудинг с яблоками и творогом
РЖАНОЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
© BY KVON

идейный вдохновитель - Катя Хорошилова (KиVи) http://vk.com/katekiwi



Творожно-яблочный пудинг



Ингредиенты:
- 3 куска ржаного хлеба (у меня многозерновой хлеб "бурже")
- 100 гр творога
- 1 большое яблоко
- 1 яйцо
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. сметаны
- сахар, корица, соль, мак - по щепотке

Приготовление:

Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить сахар, корицу, соль. Перемешать.

Добавить творог. Перемешать.

Хлеб натереть на терке, подсушить на сковороде без масла постоянно перемешивая. Остудить. Добавить яйцо и воду, тщательно размешать.

На дно силиконовой формы выкладываем хлебную массу, затем творожно-яблочную начинку.

Верх пудинга смазываем сметаной, присыпаем маком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта: Марина Квон