Меню




Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:

В холодное молоко насыпать манку
Размешать
Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
Взбить миксером
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
Перемешать
Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Шоколадно-молочный пудинг



Ингредиенты:

Сахар - 1/2 ст.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 ст.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Какао

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку.
2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить.
3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть.
4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао.
5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть.
6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!
Шоколадно-молочный пудинг



Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой



Ингредиенты на 4 порции:

Для пудинга:
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 50 г
- Кофе растворимый- 1 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для шоколадной прослойки:
- Какао темное - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Масло - 70 г
- Молоко - 2 ст.л.
- Шоколад темный - 40 г

Приготовление:
1. Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.
2. Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.
3. Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой



Рисовый пудинг



Ингредиенты:
Рис 0,5 ст.
Ваниль в стручках 0,5 шт.
Молоко 1,5 ст.
Жирные сливки 0,5 ст.
Сахар 120 г

Приготовление:
1. Рисовый пудинг со стручком и семенами ванили, молоком, сливками и сахаром.
2. Разрезать стручок ванили пополам в длину и соскрести семена.
3. Смешать в маленькой кастрюле семена и стручок ванили, рис, молоко, сливки и сахарный песок и поставить на средний огонь.
4. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, до готовности риса (20-25 минут).
5. Снять с огня. Достать и выбросить стручок ванили.
6. Разложить пудинг по тарелкам и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры, положив сверху немного сливок.
Рисовый пудинг



Творожно-лимонный пудинг к завтраку



Ингредиенты:

- творог - 400 г
- йогурт - 1 стак.
- лимоны - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст. лож.

Приготовление:
1. С лимона снимите цедру. Выжмите сок. Взбейте творог с йогуртом.
2. Добавьте тертую цедру, яйцо и лимонный сок.
3. Выложите массу в 4 формочки, смазанные маслом, и выпекайте 20 минут в духовке.
4. Подавайте в формочках.
Приятного аппетита!
Творожно-лимонный пудинг к завтраку