Меню |
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)Ингредиенты: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма Приготовление: В холодное молоко насыпать манку Размешать Сварить до густоты (минут 5 или меньше) Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин Взбить миксером Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто Перемешать Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной. Шоколадно-молочный пудингИнгредиенты: Сахар - 1/2 ст. Мука - 3 ст.л. Молоко - 2 ст. Сливочное масло - 1 ст.л. Экстракт ванили - 1 ч.л. Какао Приготовление: 1. Смешать сахар и муку. 2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить. 3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть. 4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. 5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть. 6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита! Кофейный пудинг с шоколадной прослойкойИнгредиенты на 4 порции: Для пудинга: - Молоко - 2 стакана - Сахар - 50 г - Кофе растворимый- 1 ст.л. - крахмал - 2 ст.л. - Яйца - 2 шт. - Сливочное масло - 2 ст.л. - Ванильный экстракт - 1 ч.л. Для шоколадной прослойки: - Какао темное - 2 ст.л. - Сахар - 3 ст.л. - Масло - 70 г - Молоко - 2 ст.л. - Шоколад темный - 40 г Приготовление: 1. Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить. 2. Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить. 3. Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч. Рисовый пудингИнгредиенты: Рис 0,5 ст. Ваниль в стручках 0,5 шт. Молоко 1,5 ст. Жирные сливки 0,5 ст. Сахар 120 г Приготовление: 1. Рисовый пудинг со стручком и семенами ванили, молоком, сливками и сахаром. 2. Разрезать стручок ванили пополам в длину и соскрести семена. 3. Смешать в маленькой кастрюле семена и стручок ванили, рис, молоко, сливки и сахарный песок и поставить на средний огонь. 4. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, до готовности риса (20-25 минут). 5. Снять с огня. Достать и выбросить стручок ванили. 6. Разложить пудинг по тарелкам и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры, положив сверху немного сливок. Творожно-лимонный пудинг к завтракуИнгредиенты: - творог - 400 г - йогурт - 1 стак. - лимоны - 1 шт. - яйца - 1 шт. - масло растительное - 1 ст. лож. Приготовление: 1. С лимона снимите цедру. Выжмите сок. Взбейте творог с йогуртом. 2. Добавьте тертую цедру, яйцо и лимонный сок. 3. Выложите массу в 4 формочки, смазанные маслом, и выпекайте 20 минут в духовке. 4. Подавайте в формочках. Приятного аппетита! |