Меню




Пудинг из творога с изюмом.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 4 порций:
Творог 150 г
Крупа манная 15 г
Сахар 15 г
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 20 г
Масло сливочное 5 г
Сухари панировочные 5 г
Сметана 50 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Отделить желток от белка у одного яйца.
2. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.
5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
7. Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной.
Пудинг из творога с изюмом.



"Шелковый шоколадный пудинг"

"Шелковый шоколадный пудинг"
"Шелковый шоколадный пудинг"



Банановый пудинг



Приготовление:
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
Введите молоко и перемешайте.
Поставьте смесь на огонь на средний огонь.
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).
Выложите слоями печенье, банан и пудинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.
Банановый пудинг



Банановый пудинг

Банановый пудинг
Банановый пудинг



Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:
1. В холодное молоко насыпать манку
Размешать
2. Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
4. Взбить миксером
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
5. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
Перемешать
6. Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
7. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)

Ингредиенты:

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:
1. В



Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:
1. В холодное молоко насыпать манку
Размешать
2. Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
4. Взбить миксером
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
5. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
Перемешать
6. Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
7. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Быстрый рисовый пудинг



Ингредиенты

1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши
3 ст. л. сахара
2 ст. молока
2-3 ст. л. сливочного масла
3-4 яйца
0,5 ч. л. корицы
тертый шоколад - для украшения.

Приготовление
1. Яйца взбей с сахаром в густую пену.
2. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами.
3. Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком.
4. Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут.
5. Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом.
6. Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом.
Быстрый рисовый пудинг



Рисовый пудинг



Ингредиенты:
Рис 0,5 ст.
Ваниль в стручках 0,5 шт.
Молоко 1,5 ст.
Жирные сливки 0,5 ст.
Сахар 120 г

Приготовление:
1. Рисовый пудинг со стручком и семенами ванили, молоком, сливками и сахаром.
2. Разрезать стручок ванили пополам в длину и соскрести семена.
3. Смешать в маленькой кастрюле семена и стручок ванили, рис, молоко, сливки и сахарный песок и поставить на средний огонь.
4. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, до готовности риса (20-25 минут).
5. Снять с огня. Достать и выбросить стручок ванили.
6. Разложить пудинг по тарелкам и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры, положив сверху немного сливок.
Рисовый пудинг



Шоколадный пудинг



Ингредиенты:
Мука 240 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 180 г
Какао 6 ст. л.
Молоко 120 мл
Масло сливочное 30 г
Ванилин 1 ч. л.
Пекан 120 г
Сахар коричневый 240 г
Вода 360 мл

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель, соль, сахар и 2 ст. ложки какао.
3. Добавить молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать до однородной массы.
4. Добавить рубленый пекан, перемешать.
5. Выложить массу слоем в неглубокую форму для выпечки (1-литровую).
6. Смешать в маленькой миске коричневый сахар с оставшимися 4 ст. ложками какао. Равномерно посыпать смесью шоколадную массу.
7. Полить сверху кипятком. Не перемешивать.
8. Поставить в духовку на 40 минут. Подавать горячим, с ванильным мороженым.
Шоколадный пудинг



Банановый пудинг



Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 400 г
Холодная вода – 1 ½ стакана
Смесь для ванильного пудинга – 85 г
Сливки для взбивания – 2 стакана
Маложирные ванильные вафли – 36 шт.
Бананы, порезанные ломтиками – 3 шт. среднего размера

Приготовление:
1. Смешайте сгущенное молоко, воду и смесь для пудинга до однородного состояния.
2. Добавьте охлажденные взбитые сливки.
3. Выложите один стакан смеси на дно формы для запекания.
4. Накройте третей частью вафель и ломтиками бананов.
5. Сделайте еще один слой.
6. Охладите несколько часов перед подачей.
Банановый пудинг