Меню |
Пудинг из творога с изюмом.Время приготовления: 1 час. Ингредиенты для 4 порций: Творог 150 г Крупа манная 15 г Сахар 15 г Яйцо куриное 2 штуки Изюм 20 г Масло сливочное 5 г Сухари панировочные 5 г Сметана 50 г Ванилин по вкусу Соль по вкусу Инструкция: 1. Отделить желток от белка у одного яйца. 2. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать. 3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать. 4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом. 5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах. 6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо. 7. Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной. "Шелковый шоколадный пудинг" Банановый пудингПриготовление: Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. Введите молоко и перемешайте. Поставьте смесь на огонь на средний огонь. Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). Выложите слоями печенье, банан и пудинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения. Банановый пудинг Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)Ингредиенты: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма Приготовление: 1. В холодное молоко насыпать манку Размешать 2. Сварить до густоты (минут 5 или меньше) Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) 3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин 4. Взбить миксером Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером 5. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто Перемешать 6. Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. 7. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной. Творожный пудинг (180 ккал/100 гр) Ингредиенты: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма Приготовление: 1. В Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)Ингредиенты: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма Приготовление: 1. В холодное молоко насыпать манку Размешать 2. Сварить до густоты (минут 5 или меньше) Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) 3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин 4. Взбить миксером Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером 5. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто Перемешать 6. Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. 7. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной. Быстрый рисовый пудингИнгредиенты 1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши 3 ст. л. сахара 2 ст. молока 2-3 ст. л. сливочного масла 3-4 яйца 0,5 ч. л. корицы тертый шоколад - для украшения. Приготовление 1. Яйца взбей с сахаром в густую пену. 2. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами. 3. Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. 4. Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут. 5. Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом. 6. Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом. Рисовый пудингИнгредиенты: Рис 0,5 ст. Ваниль в стручках 0,5 шт. Молоко 1,5 ст. Жирные сливки 0,5 ст. Сахар 120 г Приготовление: 1. Рисовый пудинг со стручком и семенами ванили, молоком, сливками и сахаром. 2. Разрезать стручок ванили пополам в длину и соскрести семена. 3. Смешать в маленькой кастрюле семена и стручок ванили, рис, молоко, сливки и сахарный песок и поставить на средний огонь. 4. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, до готовности риса (20-25 минут). 5. Снять с огня. Достать и выбросить стручок ванили. 6. Разложить пудинг по тарелкам и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры, положив сверху немного сливок. Шоколадный пудингИнгредиенты: Мука 240 г Разрыхлитель 2 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Сахар 180 г Какао 6 ст. л. Молоко 120 мл Масло сливочное 30 г Ванилин 1 ч. л. Пекан 120 г Сахар коричневый 240 г Вода 360 мл Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180С. 2. Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель, соль, сахар и 2 ст. ложки какао. 3. Добавить молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать до однородной массы. 4. Добавить рубленый пекан, перемешать. 5. Выложить массу слоем в неглубокую форму для выпечки (1-литровую). 6. Смешать в маленькой миске коричневый сахар с оставшимися 4 ст. ложками какао. Равномерно посыпать смесью шоколадную массу. 7. Полить сверху кипятком. Не перемешивать. 8. Поставить в духовку на 40 минут. Подавать горячим, с ванильным мороженым. Банановый пудингИнгредиенты: Сгущенное молоко – 400 г Холодная вода – 1 ½ стакана Смесь для ванильного пудинга – 85 г Сливки для взбивания – 2 стакана Маложирные ванильные вафли – 36 шт. Бананы, порезанные ломтиками – 3 шт. среднего размера Приготовление: 1. Смешайте сгущенное молоко, воду и смесь для пудинга до однородного состояния. 2. Добавьте охлажденные взбитые сливки. 3. Выложите один стакан смеси на дно формы для запекания. 4. Накройте третей частью вафель и ломтиками бананов. 5. Сделайте еще один слой. 6. Охладите несколько часов перед подачей. |