Меню |
Творожные пончикиИнгредиенты: - 0,5кг. творога - 3ст.л. сахара - 3 яйца - 6 ст.л. муки - 0,5 ч.л. соды и уксус для гашения - Масло раст. для жарки около 1,5-2л. Приготовление: Творог смешать с сахаром, влить немного взбитые яйца, соду, погащенную уксусом. Всё хорошо перемешать, добавить муку и снова перемешать. Жарить в кипящем масле до корочнево-золотистого цвета! Сразу после жарки можно обвалять в сахаре или просто посыпать сахарной пудрой! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Творожные пончикиИнгредиенты: - Творог — 250 г - Мука — 300 г - Яйца — 2 шт. - Сахар — 100 г - Сода — 1 ч.л. - Соль Приготовление: 1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. 2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. 3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. 4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Творожные пончикиИнгредиенты: Творог — 250 г Мука — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сода — 1 ч.л. Соль Приготовление: 1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. 2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. 3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. 4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой. Заварные пончикиИнгредиенты: - 125 мл воды - 125 мл молока - 60 г слив. масла - щепотка соли - 150 г муки - 4 яйца - 150 г сахарной пудры - сок 1/2 лимона Приготовление: На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом. Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть? Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка. Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом. Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь. Пончики на сгущёнкеИнгредиенты: - 3 яйца - 1 баночка сгущёнки - 2 ч.л.разрыхлителя - 400 гр.муки Приготовление: 1. Раскатать тесто в пласт в 1см. 2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку. 3. Пожарить в масле с двух сторон. ПончикиИнгредиенты: Молоко - 1,5 стакана Сахар - 1/4 стакана Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки Яйца - 2 шт Масло сливочное (для теста) - 150 г Мука - 3 стакана Соль - 1/4 чайной ложки Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана Молоко - 1 столовая ложка Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки Горький шоколад - 60 г Сахарная пудра - 1/2 стакана Приготовление: Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте. Добавьте муку Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь. Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Блюдо готово! Пончики без дыркиИнгредиенты: Мука - 500 г Сахар - 80 г Соль - 5 г Сухое молоко - 20 г Сухие дрожжи - 20 г Вода - 230 г Яйцо среднего размера Сливочное масло - 40 г Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, молоко и дрожжи. Добавьте воду, взбитое яйцо. Перемешайте. Добавьте масло комнатной температуры и замесите тесто. Если тесто очень жидкое и липкое, добавьте еще муки. Слепите из теста шар, выложите в миску и закройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа пока тесто не увеличится вдвое. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте небольшие круги формой для печенья. Выложите шарики (диаметр примерно в 5 см или меньше) на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут-час. Нагрейте масло в кастрюле или во фритюре. Забросьте пончики в горячее кипящее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрат лишний жир. Обваляйте пончики в сахаре. Выложите на решетку остывать и начините их кремом или шоколадной пастой с помощью кондитерского шприца. Также можно окунуть пончики с начинкой в шоколадную глазурь. Пончики с повидломИнгредиенты: Дрожжи свежие 42 г Мука 500 г Молоко 250 мл Масло сливочное 80 г Яичный желток 5 шт. Ванильный сахар 8 г Сахар 80 г Растительное масло 2 ст. Повидло 200 г Сахарная пудра 100 г Приготовление: Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова. В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто. Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут. В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка. Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |