Меню |
Творожные пончикиИнгредиенты: Творог — 250 г Мука — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сода — 1 ч.л. Способ приготовления: Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Раскатываю тесто до толщины примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом разрезать на круги, а маленькой крышечкой вырезать в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреть масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой. Творожные пончикиИнгредиенты: Творог — 250 г Мука — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сода — 1 ч.л. Соль Способ приготовления: Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше я делю тесто на три части (размеры моего стола не позволяют раскатать всё сразу))) и раскатываю каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики))) Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой. Творожные пончикиИнгредиенты: - Творог — 250 г - Мука — 300 г - Яйца — 2 шт. - Сахар — 100 г - Сода — 1 ч.л. - Соль Приготовление: Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше я делю тесто на три части (размеры моего стола не позволяют раскатать всё сразу. и раскатываю каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики :) Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой. Банановые пончикиИнгредиенты: 1 ½ стакана муки ¾ стакана коричневого сахара ½ ч.л. соды ½ ч.л. соли ¼ ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. корицы ¼ ч.л. мускатного ореха 2 банана 1 яйцо ½ ч.л. ванили ½ стакана яблочного пюре Глазурь: 80г сливочного сыра 3 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. молока ¼ ч.л. ванили ¼ стакана грецких орехов Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В миске разомните бананы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы. Смешайте банановую смесь с сухой смесью и тщательно перемешайте. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции. Мелко нарубите грецкие орехи. Остывшие пончики обмокните в глазурь. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами. Творожные пончикиИнгредиенты: творог 200 гр 1 яйцо 1\2 ст.сахарного песка соль на кончике ножа 1\2 ч.л. соды (погасить горячей водой) мука (добавлять понемногу "на глаз") Приготовление: Смешать все компоненты Тесто раскатать 0,7 см Нарезать фигурками и обжарить в масле Посыпать сахарной пудрой. Just cook! Рецепт от Марины Квон Пончики МосковскиеИнгредиенты: ► Мука - 1,5 стакана ► Сахар - 2 ст.ложки ► Масло сливочное - 1 ст.ложка ► Яйцо - 1 шт ► Молоко - 100 мл ► Сода - 0,5 ч.ложки ► Масло растительное - 100 мл ► Корица - 1 щепотка В муку всыпать пищевую соду и корицу, перемешать. Сахар, сливочное масло,яйцо тщательно растереть, развести молоком и постепенно всыпать муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см , стаканом вырезать кружочки, стаканом меньшего диаметра вырезать внутренний кружок, придав форму колец. Жарить в разогретом масле с двух сторон. Пончики с кокосомИнгредиенты: Мука – 2,5 стакана Сахар – ½ стакана Разрыхлитель – ½ столовой ложки Соль – ½ чайной ложки Молоко – ½ стакана Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 55 г Ванилин – 2 чайных ложки Начинка: Сгущенное молоко – ½ стакана Кокосовое молоко – ½ стакана Жирные сливки – ½ стакана Взбитые сливки и кокосовая стружка Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Сделайте отверстие в центре и залейте туда молоко, вбейте яйцо, выложите сливочное масло и ванилин. Перемешайте, закройте и оставьте на 30 минут. Нагрейте растительное масло в кастрюле. Раскатайте тесто. Вырежьте формочкой пончики. Внутри сделайте небольшое круглое отверстие. Обжарьте во фритюре пончики до золотистой корочки. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В блендере взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы. Шприцом начините пончики. А сверху украсьте взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Американские пончики донатсИнгредиенты: - Молоко - 1,5 стакана - Сахар - 1/4 стакана - Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки - Яйца - 2 шт - Масло сливочное (для теста) - 150 г - Мука - 3 стакана - Соль - 1/4 чайной ложки - Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана - Молоко - 1 столовая ложка - Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки - Горький шоколад - 60 г - Сахарная пудра - 1/2 стакана Приготовление: Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут. Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь. Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Блюдо готово! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |