Меню




Творожные пончики



Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Раскатываю тесто до толщины примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом разрезать на круги, а маленькой крышечкой вырезать в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреть масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.



Творожные пончики


Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше я делю тесто на три части (размеры моего стола не позволяют раскатать всё сразу))) и раскатываю каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики))) Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.



Творожные пончики



Ингредиенты:

- Творог — 250 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль

Приготовление:

Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше я делю тесто на три части (размеры моего стола не позволяют раскатать всё сразу. и раскатываю каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок.

Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.

Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики :) Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики



Банановые пончики



Ингредиенты:

1 ½ стакана муки
¾ стакана коричневого сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
2 банана
1 яйцо
½ ч.л. ванили
½ стакана яблочного пюре

Глазурь:

80г сливочного сыра
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. молока
¼ ч.л. ванили
¼ стакана грецких орехов

Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
В миске разомните бананы.
Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
Смешайте банановую смесь с сухой смесью и тщательно перемешайте.
Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.
Мелко нарубите грецкие орехи.
Остывшие пончики обмокните в глазурь.
Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.



Творожные пончики



Ингредиенты:
творог 200 гр
1 яйцо
1\2 ст.сахарного песка
соль на кончике ножа
1\2 ч.л. соды (погасить горячей водой)
мука (добавлять понемногу "на глаз")

Приготовление:
Смешать все компоненты
Тесто раскатать 0,7 см
Нарезать фигурками и обжарить в масле
Посыпать сахарной пудрой.

Just cook!
Рецепт от Марины Квон



Пончики Московские



Ингредиенты:
► Мука - 1,5 стакана
► Сахар - 2 ст.ложки
► Масло сливочное - 1 ст.ложка
► Яйцо - 1 шт
► Молоко - 100 мл
► Сода - 0,5 ч.ложки
► Масло растительное - 100 мл
► Корица - 1 щепотка

В муку всыпать пищевую соду и корицу, перемешать. Сахар, сливочное масло,яйцо тщательно растереть, развести молоком и постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см , стаканом вырезать кружочки, стаканом меньшего диаметра вырезать внутренний кружок, придав форму колец.
Жарить в разогретом масле с двух сторон.



Пончики с кокосом



Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – ½ столовой ложки
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – ½ стакана
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 55 г
Ванилин – 2 чайных ложки
Начинка:
Сгущенное молоко – ½ стакана
Кокосовое молоко – ½ стакана
Жирные сливки – ½ стакана
Взбитые сливки и кокосовая стружка

Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Сделайте отверстие в центре и залейте туда молоко, вбейте яйцо, выложите сливочное масло и ванилин. Перемешайте, закройте и оставьте на 30 минут. Нагрейте растительное масло в кастрюле. Раскатайте тесто. Вырежьте формочкой пончики. Внутри сделайте небольшое круглое отверстие. Обжарьте во фритюре пончики до золотистой корочки. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В блендере взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы. Шприцом начините пончики. А сверху украсьте взбитыми сливками и кокосовой стружкой.



Американские пончики донатс



Ингредиенты:

- Молоко - 1,5 стакана
- Сахар - 1/4 стакана
- Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное (для теста) - 150 г
- Мука - 3 стакана
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана
- Молоко - 1 столовая ложка
- Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки
- Горький шоколад - 60 г
- Сахарная пудра - 1/2 стакана

Приготовление:

Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь. Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Блюдо готово!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Американские пончики донатс
Американские пончики донатс
Американские пончики донатс
Американские пончики донатс
Американские пончики донатс
Американские пончики донатс