Меню |
Пончики с сахаром и корицейИнгредиенты: Мука 360 г Сахар 120 г Разрыхлитель 1,5 ч. л. Молоко 180 мл Масло сливочное 110 г Куриное яйцо 1 шт. Мускатный орех тертый 0,5 ч. л. Корица 1 ч. л. Сахар 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко. 2. Растопить масло и добавить в мучную смесь. 3. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить. 4. Добавить мускатный орех, взбить. Положить тесто в большой кондитерский мешок. 5. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления. 6. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон. 7. Смешать корицу с сахаром. Всыпать в пакет с закрывающимся верхом. 8. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью. Испанские пончики ЧурросИнгредиенты: 0,25 стакана сливочного масла 2/3 стакана муки сахар 1 ст.л. яйца 2 шт подсолнечное масло для фритюра сахарная пудра для посыпки соль Приготовление: 1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. 2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. 3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. 4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. 5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Заварные пончики с шоколадной начинкойИнгредиенты: Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. яйца – 8 шт. Сливочное масло – 220 г мука – 275 г Масло – для фритюра – по вкусу. Для начинки: Сливки 35%-ные – 300 г Желтки яичные – 8 шт. Молоко – 1 л Сахар – 400 г Крахмал – 2 ст.л. Ванилин – по вкусу. Тертый шоколад – 10 г Количество порций: 5 Приготовление: 1. Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. 2. Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. 3. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово. 4. Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли). 5. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре. 6. Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад. Пончики из бананового тестаИнгредиенты: Сахар – 6 столовых ложек Яйцо – 1 шт 1 спелый банан Растительное масло – 3 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Греческий йогурт – 1 столовая ложка Соль – ¼ чайной ложки Корица – 1/8 чайной ложки Сода – ½ чайной ложки Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Мука – ¾ стакана + 1 столовая ложка Шоколадная глазурь: Горький шоколад – 60 г Сироп или патока – 1 чайная ложка Сливочное масло – 1 столовая ложка Вода – 1 чайная ложка Шоколадный конфитюр Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом. 2. Яйцо взбейте с сахаром около 4 минут до светлого оттенка. Добавьте банановое пюре, масло, ванилин и йогурт. 3. В отдельной миске смешайте соль с корицей, разрыхлителем, содой и мукой. Постепенно введите сухую смесь в яичную и перемешайте. 4. Перелейте тесто в обычный полиэтиленовый пакет и затем срежьте кончик (по принципу кондитерского мешка). 5. Заполните каждое отверстие для пончика в форме на 2/3. Выпекайте 10-12 минут. Слегка остудите. 6. Пока пончики пекутся или остывают, выложите шоколад, сироп, масло и воду в небольшую мисочку для микроволновки и поставьте на 30 секунд растопиться. 7. Когда пончики остыли около 5 минут, окуните каждый в глазурь. Присыпьте конфитюром. Дайте время застыть. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пончики с лимонным кремомИнгредиенты: Молоко - 1/2 стакана Теплая вода - 1/4 стакана Дрожжи - 2,5 чайной ложки Мука - 3,5 стакана + 2 столовых ложки Сахар - 1,5 стакана Соль - 1,5 чайной ложки Яйцо - 3 шт Сливочное масло - 8 столовых ложек Масло Начинка: Желток - 6 шт Сахар - 1 стакан + 1/2 стакана Сок лимона - 1/2 стакана Сливочное масло - 110 г Цедра 2 лимонов Приготовление: 1. В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. 2. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. 3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. 4. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. 5. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. 6. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься. 7. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны. 8. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите. 9. Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. 10. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). 11. Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник. 12. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом. Пончики с корицейИнгредиенты: Сливочное масло – 6 столовых ложек Корица – 2 чайных ложки Коричневый сахар – 5 столовых ложек Крахмал – 1 чайная ложка Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана Сахар – ½ стакана Разрыхлитель – 2 чанйых ложки Соль – ¼ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки 1 яйцо Молоко – ½ стакана Глазурь: Сливочный сыр – 2 столовых ложки Сахарная пудра – ¼ стакана Ванилин – ½ чайной ложки Грецкие орехи или пеканы, рубленные – 3 столовых ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для мини-пончиков смажьте сливочным маслом. 2. Растопите в кастрюле сливочное масло и около 4 столовых ложек переложите в миску. 3. В кастрюлю к остальному маслу добавьте корицу, коричневый сахар, молокок6, крахмал и ванилин. 4. Доведите до кипения и снимайте с огня. Примерно ¾ чайной ложки этой смеси выложите в каждую формочку для кекса. 5. В миску с отложенным маслом вбейте яйцо и добавьте молоко. Взбейте венчиком. 6. Муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех смешайте в миске. Всыпьте сухую смесь к яично-молочной. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Замесите тесто и разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. 7. Выпекайте пончикик околок 8 минут. Выложите на решетку и оставьте остывать. Как только они остынут, залейте пончики глазурью. 8. Глазурь: Смешайте все ингредиенты для глазури. Выложите в кондитерский мешок и выдавите на остувшие пончикик. Присыпьте рубленными орехами пока глазурь не застыла. |