Меню




Пончики с сахаром и корицей



Ингредиенты:
Мука 360 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 180 мл
Масло сливочное 110 г
Куриное яйцо 1 шт.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить молоко.
2. Растопить масло и добавить в мучную смесь.
3. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить.
4. Добавить мускатный орех, взбить.
Положить тесто в большой кондитерский мешок.
5. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления.
6. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон.
7. Смешать корицу с сахаром.
Всыпать в пакет с закрывающимся верхом.
8. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью.
Пончики с сахаром и корицей



Испанские пончики Чуррос



Ингредиенты:
0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
сахар
1 ст.л.
яйца
2 шт
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль
Приготовление:
1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Испанские пончики Чуррос



Заварные пончики с шоколадной начинкой



Ингредиенты:
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
яйца – 8 шт.
Сливочное масло – 220 г
мука – 275 г
Масло – для фритюра – по вкусу.

Для начинки:
Сливки 35%-ные – 300 г
Желтки яичные – 8 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 400 г
Крахмал – 2 ст.л.
Ванилин – по вкусу.
Тертый шоколад – 10 г
Количество порций: 5

Приготовление:
1. Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
3. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
4. Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).
5. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
6. Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад.
Заварные пончики с шоколадной начинкой



Пончики из бананового теста



Ингредиенты:
Сахар – 6 столовых ложек
Яйцо – 1 шт
1 спелый банан
Растительное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Греческий йогурт – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – 1/8 чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Мука – ¾ стакана + 1 столовая ложка

Шоколадная глазурь:
Горький шоколад – 60 г
Сироп или патока – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 чайная ложка
Шоколадный конфитюр

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
2. Яйцо взбейте с сахаром около 4 минут до светлого оттенка. Добавьте банановое пюре, масло, ванилин и йогурт.
3. В отдельной миске смешайте соль с корицей, разрыхлителем, содой и мукой. Постепенно введите сухую смесь в яичную и перемешайте.
4. Перелейте тесто в обычный полиэтиленовый пакет и затем срежьте кончик (по принципу кондитерского мешка).
5. Заполните каждое отверстие для пончика в форме на 2/3. Выпекайте 10-12 минут.
Слегка остудите.
6. Пока пончики пекутся или остывают, выложите шоколад, сироп, масло и воду в небольшую мисочку для микроволновки и поставьте на 30 секунд растопиться.
7. Когда пончики остыли около 5 минут, окуните каждый в глазурь. Присыпьте конфитюром. Дайте время застыть.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Пончики из бананового теста



Пончики с лимонным кремом



Ингредиенты:

Молоко - 1/2 стакана
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Мука - 3,5 стакана + 2 столовых ложки
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Масло

Начинка:
Желток - 6 шт
Сахар - 1 стакан + 1/2 стакана
Сок лимона - 1/2 стакана
Сливочное масло - 110 г
Цедра 2 лимонов

Приготовление:
1. В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут.
2. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось.
3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями.
4. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь.
5. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов.
6. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься.
7. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны.
8. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
9. Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы.
10. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым).
11. Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.
12. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.
Пончики с лимонным кремом
Пончики с лимонным кремом
Пончики с лимонным кремом



Пончики с корицей



Ингредиенты:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Корица – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 5 столовых ложек
Крахмал – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 чанйых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
1 яйцо
Молоко – ½ стакана

Глазурь:
Сливочный сыр – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Грецкие орехи или пеканы, рубленные – 3 столовых ложки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для мини-пончиков смажьте сливочным маслом.
2. Растопите в кастрюле сливочное масло и около 4 столовых ложек переложите в миску.
3. В кастрюлю к остальному маслу добавьте корицу, коричневый сахар, молокок6, крахмал и ванилин.
4. Доведите до кипения и снимайте с огня. Примерно ¾ чайной ложки этой смеси выложите в каждую формочку для кекса.
5. В миску с отложенным маслом вбейте яйцо и добавьте молоко. Взбейте венчиком.
6. Муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех смешайте в миске. Всыпьте сухую смесь к яично-молочной. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Замесите тесто и разлейте по формочкам, заполняя на 2/3.
7. Выпекайте пончикик околок 8 минут. Выложите на решетку и оставьте остывать. Как только они остынут, залейте пончики глазурью.
8. Глазурь:
Смешайте все ингредиенты для глазури. Выложите в кондитерский мешок и выдавите на остувшие пончикик. Присыпьте рубленными орехами пока глазурь не застыла.
Пончики с корицей