Меню




Испанские пончики Чуррос



Ингредиенты:
- 0,25 стакана сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- сахар 1 ст.л.
- яйца 2 шт
- подсолнечное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
- соль

Приготовление:

1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.



Пончики пинаколада



Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие - 8 г
горячая вода - 0.25 ст.
Сливочное масло - 0.25 ст.
Сахар-песок - 0.25 ст.
Топленое молоко - 0.5 ст.
смесь ананасового сока и кокосового молока - 1 ст.
Соль - 0.5 ч. л.
Яйца - 1 шт.
мука - 4 ст.
Растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст.
Растительное масло - 200 мл

Шаг 1: Дрожжи сухие быстродействующие 8 г, горячая вода0.2 ст.л, Сливочное масло 0.2 ст.л, Сахар-песок 0.2 ст,Топленое молоко 0.5 ст.л, смесь ананасового сока и кокосового молока 0.2 ст.л, Соль 0.5 ч. л.Яйца1 шт.мука4 ст.л
Дрожжи растворите в горячей воде. Сливки смешайте с сахаром и жиром( вы можете использовать маргарин, сливочное масло, или любое твердое растительное масло) Добавьте топленое молоко, смесь соков, соль и яйца. Затем добавьте 1 чашку муки, помешивайте и постепенно добавьте оставшуюся муку. Промесите тесто. оно должно быть немного липковатым. Но не настолько липким. чтобы его нельзя было оторвать от рук.

Шаг 2:смесь ананасового сока и кокосового молока0.8 ст.Оставьте тесто подниматься на час. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением глазури. Смешайте кокосовый и ананасовый сок и держите на слабом огне около 30 минут постоянно помешивая.

Шаг 3: разложите тесто на пергамент посыпанный мукой. Когда оно растечется лепешкой вырежьте дырочку в середине. и оставьте подниматься на противне в течении 30-40 минут

Шаг 4: Растопленное сливочное масло2 ст. л.Сахарная пудра1 ст.
Пока пончики поднимаются, нужно завершить приготовление сиропа. растопите сливочное масло и введите в смесь, предварительно сняв ее с огня. Затем постепенно введите сахарную пудру, пока она не раствориться, а смесь не загустеет. отложите в сторону.

Шаг 5:Растительное масло200 мл
На сильном огне доведите растительное масло до кипения. И обжарьте в нем по очереди пончики. дайте стечь маслу и выложите готовые на тарелку. После того как пончики слегка остынут, намажьте их глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 6: Пончики готовы, можно подавать к столу



Творожные пончики



Ингредиенты:

Творог — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. ложек
Сахар — 3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое (или подсолнечное)
Сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:

Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.

В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.

При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).
Творожные пончики



Творожные пончики



Ингредиенты:

Творог — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. ложек
Сахар — 3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое (или подсолнечное)
Сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:

Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.

В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.

При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).



Пончики творожные



Ингредиенты:

500 гр. творога
4 яйца
5 ст.ложек сахарного песка
10 ст. ложек муки
1/2 ч.л.соды
2 пачка ванильного сахара.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом).

Всё тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.

Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла)
сверху посыпать сахарной пудрой.
Пончики творожные



Воздушные пончики (на сгущеном молоке)



Ингредиенты:

1б сгущённого молока (400г);
3 яйца;
мука и разрыхлитель ;

Приготовление:

В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку расчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии мне захотелось пончиков с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков , просто раскатайте жгутик и нарежте на кусочки и сформируйте шарики , обжаривать в большом количестве масла с двух сторон , затем пончики сложите на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла !!!

Приятного аппетита!
Воздушные пончики (на сгущеном молоке)



Пончики с повидлом



Ингредиенты:

Дрожжи свежие 42 г
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 80 г
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 8 г
Сахар 80 г
Растительное масло 2 ст.
Повидло 200 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовление:

Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.
Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом