Меню




Шоколадные пирожные



Ингредиенты:

- Шоколад горький - 110 г
- Сахар - 2 стакана
- Яйца - 4 шт
- Мука - 1 1/2 стакана
- Пекарский порошок - 1 чайная ложка
- Ваниль - 2 чайные ложки
- Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

Разломайте плитку шоколада.Добавьте пальмовое масло. Разогрейте на медленном огне до получения жидкой консистенции. Не забывайте перемешивать. Отдельно смешайте муку, сахар, соль, соду. Отдельно взбить яйца с ванилью и добавьте остывшую шоколадную смесь. Варите до загущения, помешивая. Добавить сахар со смесью муки, перемешать. Выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут при температуре духовки 180 градусов. После покройте коржи глазурью.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные



Пирожные "Баунти"



Ингредиенты:

- 200 г печенья
- 100 мл воды
- 70 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г сливочного масла, размягченного
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао.
2. В горячей воде растворите сахар и остудите.
3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Пирожные "Баунти"



Пирожные "Баунти"



Ингредиенты:

200 гр. печенья (у меня было на фруктозе)
100 мл. воды
100 гр. сахара (я не добавляла)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сахарной пудры (в нашем случае граммов 40)

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40



Шоколадные пирожные



Ингредиенты:

Шоколад горький - 110 г
Сахар - 2 стакана
Яйца - 4 шт
Мука - 1 1/2 стакана
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Ваниль - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Разломайте плитку шоколада
2. Добавьте пальмовое масло. Разогрейте на медленном огне до получения жидкой консистенции. Не забывайте перемешивать
3. Отдельно смешайте муку, сахар, соль, соду
4. Отдельно взбить яйца с ванилью и добавьте остывшую шоколадную смесь
5. Варите до загущения, помешивая
6. Добавить сахар со смесью муки, перемешать. Выложите в форму
7. Выпекайте в течении 25 минут при температуре духовки 180 градусов
8. После покройте коржи глазурью. Разрезаем и подаем!



Заварные пирожные



Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 стакан;
- Маргарин 100 гр;
- Вода 1 стакан;
- Яйца - 3 шт;
- Сахар 0.5 стакан;
- Молоко 0.5 стакан;
- Масло сливочное 150 гр;

Приготовление:

Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.

Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.

Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.

Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.



Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и малиной




Ингредиенты:
4 яйца
Сахарная пудра – 200 г
Мука – 100 г
Какао – 80 г
Сливочное масло – 185 г
Малина
Небольшая баночка шоколадной пасты


Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Тесто рассчитано на 10 пирожных.
В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное маслом и снова все перемешайте.
Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку для кекса, сверху выложите по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты на тесто. Закройте пасту еще 1 столовой ложкой теста. Выложите 2-3 ягоды малины на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте 10-12 минут (края должны пропечься, а центр должен остаться слегка жидким). Аккуратно достаньте каждое пирожное из формочки и подавайте теплым, но холодное на следующий день тоже вкусно.



Шоколадные пирожные




Ингредиенты:


Шоколад горький - 110 г
Сахар - 2 стакана
Яйца - 4 шт
Мука - 1 1/2 стакана
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Ваниль - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:
Разломайте плитку шоколада
Добавьте пальмовое масло. Разогрейте на медленном огне до получения жидкой консистенции. Не забывайте перемешивать
Отдельно смешайте муку, сахар, соль, соду
Отдельно взбить яйца с ванилью и добавьте остывшую шоколадную смесь
Варите до загущения, помешивая
Добавить сахар со смесью муки, перемешать. Выложите в форму
Выпекайте в течении 25 минут при температуре духовки 180 градусов
После покройте коржи глазурью