Меню




Португальские горячие шоколадные пирожные



Ингредиенты:
• 150 г черного шоколада 70%
• 150 г сливочного масла
• 1,25 чашки муки
• 3 яйца
• 3 желтка
• 0,5 чашки сахара
• Щепотка соли

Способ приготовления:
1) Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2) Разогреть духовку до 190°С.
3) На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4) С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5) С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6) Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.

Приятного аппетита ;)
Португальские горячие шоколадные пирожные



"Шоколадные пирожные"

"Шоколадные пирожные"
"Шоколадные пирожные"
"Шоколадные пирожные"
"Шоколадные пирожные"
"Шоколадные пирожные"
"Шоколадные пирожные"
"Шоколадные пирожные"
"Шоколадные пирожные"
"Шоколадные пирожные"
"Шоколадные пирожные"



"Пирожные Баунти"



Ингредиенты:
- 200 г печенья (у меня было на фруктозе)
- 100 мл воды
- 100 г сахара (я не добавляла)
- 2 ст.л. какао
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г размягченного сливочного масла
- 80 г сахарной пудры (в нашем случае граммов 40)

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. 2. В горячей воде растворить сахар, остудить.
3. По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40
"Пирожные Баунти"



Пирожные "Буше"



Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 6 ст.л.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 8 ст.л.сгущенного молока
Для глазури:
- 1 ст.л.сливочного масла
- 2 ст.л.какао
- 12 ст.л.сахара

Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста.
3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить.
4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы.
5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно.
6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.
Пирожные "Буше"



"Заварные пирожные с шоколадом"



Ингредиенты:
-3 яйца
-1 стакан воды
-1 стакан муки
-100 г сливочного масла
-1/2 плитка шоколада

Приготовление:
1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C.
3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.

Автор рецепта - Мила Полякова
"Заварные пирожные с шоколадом"



"Легкие лимонные пирожные"



Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 3 яйца
- 2 лимона
- 250 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 150 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Нагреть духовку до t 200°С. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 мин. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Автор рецепта - Яна Беланова
"Легкие лимонные пирожные"