Меню




Пирожные "Домашние"



Ингредиенты (на 16 шт):

Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой,
поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие). Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г.
Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.
Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
Можно поставить в прохладное место часа на 2.



Пряные трюфельные пирожные



Ингредиенты:

Горький шоколад - 230 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Темный коричневый сахар - 1/2 стакана
Какао - 1/3 стакана
Кайенский перец - от 3/4 до 1 чайной ложки
Пекарский порошок - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайные ложки

Пошаговый фото-рецепт тут =» http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1021983
Пряные трюфельные пирожные
Растопите шоколад и добавьте масло
Пряные трюфельные пирожные
Хорошенько перемешайте
Пряные трюфельные пирожные
Далее смешайте муку, какао, порошок для печенья, соль и перец
Пряные трюфельные пирожные
Добавьте приготовленную сухую смесь в шоколад с маслом и перемешайте
Пряные трюфельные пирожные
Добавьте коричневый сахар
Пряные трюфельные пирожные
Хорошенько перемешайте
Пряные трюфельные пирожные
Добавьте яйцо, хорошенько взбейте. Добавьте смесь муки и какао и снова перемешиваем
Пряные трюфельные пирожные
Застелите форму пергаментом и равномерно выложите смесь. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут
Пряные трюфельные пирожные
Сверху посыпьте какао. Разрезаем и подаем
Пряные трюфельные пирожные
Готово! Приятного аппетита



Пирожные на скорую руку



Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Пирожные на скорую руку
Пирожные на скорую руку
Пирожные на скорую руку
Пирожные на скорую руку
Пирожные на скорую руку



Бисквитные пирожные к 23 февраля



Ингредиенты:
7 яиц
6 стол. ложек сахара
5 стол. ложек муки
Разрыхлитель - 1 стол. ложка
Ванильный сахар – 2 стол. Ложки

Для декорирования:
Взбитые сливки
Шоколад
Пищевой краситель

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до консистенции сметаны и добавьте ванильный сахар. Отдельно взбейте желтки с обычным сахаром. Смешайте белки и желтки. В яичную смесь добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно все вымешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки маргарином и заполните смесью каждую форму до половины. Выпекайте бисквиты при 180°C 15 – 25 минут (время зависит от величины формочек для выпекания). Остудите. Когда бисквиты хорошенько остынут их можно декорировать сливками и шоколадом.
Приятного аппетита!

Автор: Daryna Kossar
Бисквитные пирожные к 23 февраля
Бисквитные пирожные к 23 февраля