Меню |
Пирожные "Домашние"Ингредиенты (на 16 шт): Тесто: масло или маргарин 200г, сахарный песок 1 стакан, яйца 3 шт, кефир или сметана 0,5 стакана, мука 2,5 стакана, разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить) Крем: сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г сгущеное молоко 0,5 банки сливки для взбивания 100 г джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются). Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие). Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Высыпать крошки в глубокую тарелку. Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г. Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока. Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке. Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом. Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой. Можно поставить в прохладное место часа на 2. Пряные трюфельные пирожныеИнгредиенты: Горький шоколад - 230 гр Масло сливочное - 100 гр Мука - 1 стакан Сахарный песок - 1 стакан Яйца - 4 шт Темный коричневый сахар - 1/2 стакана Какао - 1/3 стакана Кайенский перец - от 3/4 до 1 чайной ложки Пекарский порошок - 1/2 чайной ложки Соль - 1/2 чайные ложки Пошаговый фото-рецепт тут =» http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1021983 Застелите форму пергаментом и равномерно выложите смесь. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут Пирожные на скорую рукуПирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт. Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр. Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Бисквитные пирожные к 23 февраляИнгредиенты: 7 яиц 6 стол. ложек сахара 5 стол. ложек муки Разрыхлитель - 1 стол. ложка Ванильный сахар – 2 стол. Ложки Для декорирования: Взбитые сливки Шоколад Пищевой краситель Приготовление: Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до консистенции сметаны и добавьте ванильный сахар. Отдельно взбейте желтки с обычным сахаром. Смешайте белки и желтки. В яичную смесь добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно все вымешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки маргарином и заполните смесью каждую форму до половины. Выпекайте бисквиты при 180°C 15 – 25 минут (время зависит от величины формочек для выпекания). Остудите. Когда бисквиты хорошенько остынут их можно декорировать сливками и шоколадом. Приятного аппетита! Автор: Daryna Kossar |