Меню |
Легкие лимонные пирожныеИнгредиенты: 200 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца 2 лимона 250 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 150 г сахарной пудры Приготовление: Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. 2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см. 3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу. Заварные пирожныеИнгредиенты: Мука пшеничная 1 стакан; Маргарин 100 гр; Вода 1 стакан; Яйца - 3 шт; Сахар 0.5 стакан; Молоко 0.5 стакан; Масло сливочное 150 гр; Приготовление: 1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца. 2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть. 3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник. 4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные. 5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные. Сливочные пирожные с шоколадомИнгредиенты (6-8шт): 2 яйца 125 г муки 125 г сахара 100 г сливок 35% жирности 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара 8 долек + 75 г молоч шоколада 75 г сливочного масла 1 ч л какао-порошка Приготовление: 1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. 2. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. 3. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. 4. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите. 5. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью Португальские горячие шоколадные пирожныеИнгредиенты: 150 г черного шоколада 70% 150 г сливочного масла 1,25 чашки муки 3 яйца 3 желтка 0,5 чашки сахара Щепотка соли Приготовление: 1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом. 2. Разогреть духовку до 190°С. 3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать. 4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать. 5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут. 6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад. Португальские горячие шоколадные пирожныеИнгредиенты: 150 г черного шоколада 70% 150 г сливочного масла 1,25 чашки муки 3 яйца 3 желтка 0,5 чашки сахара Щепотка соли Приготовление: 1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом. 2. Разогреть духовку до 190°С. 3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать. 4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать. 5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут. 6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад. Сливочные пирожные с шоколадомИнгредиенты (6-8шт): 2 яйца 125 г муки 125 г сахара 100 г сливок 35% жирности 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара 8 долек + 75 г молоч шоколада 75 г сливочного масла 1 ч л какао-порошка Приготовление: 1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. 2. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. 3. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. 4. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите. 5. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью Пирожные "Баунти"Ингредиенты: 200 гр. печенья (у меня было на фруктозе) 100 мл. воды 100 гр. сахара (я не добавляла) 2 ст. ложки какао 80 гр. кокосовой стружки 80 гр. размягченного сливочного масла 80 гр. сахарной пудры (в нашем случае граммов 40) Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. 2. По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. 3. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. 4. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40 |