Меню




"Заварное пирожное"



Ингредиенты:

- 125 г масла сливочного
- 170г муки
- 250 гводы
- 3 ст.л сахара
- 3 – 4 яйца
- соль

Приготовление:

1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
"Заварное пирожное"



Заварное пирожное



Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца

Для крема возьмем
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла

Приготовление:
1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.
2. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.
3. Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.
4. Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.
Заварное пирожное



Пирожное "Кофейные облака"



Ингредиенты:
тесто:
5 белков
2 желтка
100 мл воды
1 ст.л раств. кофе
1 стакан сахара
1 стакан муки

1. Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
2. Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
3. Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
4. Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
5. Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.

Белый крем:
750 мл натурального йогурта
100 г сахара
ванилин
50 мл рома
10 г желатина
100 мл сливок

1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
2. Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
3. Вмешать ром и растворенный желатин.
4. Смешать со взбитыми сливками.

Кофейный крем:
450 мл натурального йогурта
80 г сахара
4-5 ст.л крепкого кофе
10 г желатина
100 мл сливок

1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
2. Смешать йогурт с сахаром и кофе.
3. Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.

4. Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
5. В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
6. Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
7. Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
8. Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
9. Нарезать на пирожные и украсить какао.
Пирожное "Кофейные облака"



Пирожное ''Персики''



Ингредиенты для теста:

- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать

Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка

- сок смородины
- сахар

Приготовление:
1. Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
2. Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
3. Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
4. Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
5. Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
6. Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Пирожное ''Персики''



Пирожное из детства ''Персики''



Ингредиенты для теста:

- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка
- сок смородины
- сахар

Приготовление:
1. Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
2. Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
3. Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
4. Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
5. Делаем начинку.
6. Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
7. Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. 8. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
9. Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
10. Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Пирожное из детства ''Персики''