Меню




Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)



Ингредиенты на 2 пирожные диаметром 8 см:

-60 гр сухарей (или печенья) смолоть
-30 гр мягкого сл масла
-200 гр творога
-3 ст/л сахарной пудры(любите сладко- можно больше)
-150 мл жирных сливок
-ванильный экстракт - 1 ч/л
-100 мл малинового соуса
-сок 0,5 лимона
-агар- 4 гр 2гр
(если желатин - то 10 и 4)

Приготовление:
1. Все очень просто - сухари или печенье смешать с маслом. бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца(или просто обрезанные бутылки 0,5л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут
2. Тем временем Творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст/л сахара. Агар 4 гр развести в 30 мл воды и когда сливки начнут вот-вот кипеть влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
3. Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
4. Отправить снова в холодильник формы с кремом.
5. Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 гр агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать.
6. Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит- можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.
Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)



Пирожное " Наслаждение"



Основа пирожного Торт на кипятке сверху каждого кусочка порезан мармелад и залит помадкой.

Сам рецепт по которому выпекала основу:
-2 стакана муки
-2 стакана сахара
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-4-6 ст.л.с горкой какао порошка

Приготовление:
1. Все смешать...
В другой миске взбить 2 яйца, добавить
1/3-1/2 стакана растительного масла.
2. Всё зависит сколько какао вы возьмёте. Чем больше порошка, тем больше масла.
3. В два приема ввести 1 стакан молока, 1 ч. л. ванильного сахара и сухую смесь из первой миски и 1 стакан крутого КИПЯТКА...
4. Тесто получается жидкое, но пусть это не смущает!
5. Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180 градусов, не более 25-30 минут.
Пирожное " Наслаждение"



Творожное пирожное



Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
200ГР.маргарина,
1 яйцо,
3/4 ст.сахара,
1ч.л.гашеной уксусом,
3 ст. муки,
щепотка соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
500гр. творога,
2 яйца,
2 ч.л.крахмала,
1/2 ст. сахара.

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для теста,замесить.
2. Отделить 1/3 часть теста,положить ее в морозильник.
3. Соединить все ингредиенты для теста и перемешать.
4. Тесто распределить (руками) по противню,выложить на него начинку.
5. Затем натереть на крупной терке замороженное тесто.
6. Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут.

Приятного аппетита!
Творожное пирожное



Пирожное из кукурузных палочек



Ингредиенты:
- 150 г мармелада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
- 175 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки

Приготовление:
1. Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
2. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.
3. Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.
4. Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.
5. Измельчите грецкие орехи.
6. Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.
7. Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.
8. Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.
Пирожное из кукурузных палочек



Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает)


по рецепту Натальи Васильевой. (С моими дополнениями)

На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня)
Тесто:
яйцо -4шт.
сахар - 80гр.
мука - 100гр.
лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3ч.л.
ванильный сахар - 0.5ч.л.

Для крема:
вода - 35мл
сахар - 80-100гр.(я добавляю 80гр.)
сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л.
сливочное масло - 180гр. (комнатной температуры, размягченное)

Для сиропа:
Вода - 30 мл.
Сахар - 2ст.л.
1 ст.л. коньяка или рома (можно упустить)

Для глазировки:
Шоколад молочный - 100г
растительное масло без запаха) - 2ст.л.

Приготовление:
1.Яйца разделить на белки и желтки.
2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.

Для крема:
1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.
2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сварить сироп для обмазки:
На медленном огне растворить сахар в воде.
Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)
Приятного чаепития!
Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает)



Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой



Ингредиенты:
Молоко 0,8 ст.
Кокос тертый 0,2 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар-песок 0,2 ст.
Мука 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
Кокосовый экстракт 0,3 ч. л.
Банан 1 шт.
Сливки 35-40% 1 ст.
Кукурузный крахмал 0,5 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление:
1. Сначала приготовим тарталетки. Для этого возьмем немного теста готового теста для пирогов и разложим по формочкам.
2. Сделать проколы вилкой.
Залить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения.
3. В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы.
4. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты.
5. В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. 6. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.
В завершение выложим ломтики банана на тарталетку.
7. Теперь приготовим крем.
Взбивать охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы.
8. Крем разложить равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом.
9.Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой