Меню |
Кокосово-клубничное пирожноеИнгредиенты: 300г клубники 100г кокосовой стружки 2 шт. яичных белков 190г сахара 60г муки 15г желатина 15г ванильного сахара 500мл сливок 30-33% Приготовление: Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться. Кокосовую стружку мелко перемалываем. Белки взбиваем с сахаром (140г), сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной. Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения желатина.Убираем в холодильник. Выливаем их в высокую посудину. В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем на низкой скорости около минуты. Затем увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны. Клубничное желе, но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок. Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко. К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле. Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек. Персиково-миндальное пирожноеИнгредиенты: ► Размягченное сливочное масло - 100 г ► Сахар - 100 г ► Ванильный сахар - 1 пакетик ► Яйцо - 2 шт. ► Мука - 200 г ► Молотый миндаль - 2 ст.л. ► Разрыхлитель - 2 ч.л. ► Соль - щепотка ► Консервированные персики - 1 банка Приготовление: Из сливочного масла, сахара, ванильного сахара, соли, яиц,миндаля, муки, разрыхлителя быстро замесить тесто. Тесто выложить в смазанную форму и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой, толщиной 1 см. С персиков слить сироп и равномерно распределить половинки персиков на тесте выпуклой стороной вверх. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке . Готовый пирог разрезать горячим на квадратики , посыпать сахарной пудрой. Персиково - миндальное пирожноеИнгредиенты: Размягченное сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 пакетик Яйцо - 2 шт. Мука - 200 г Молотый миндаль - 2 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка Консервированные персики - 1 банка Из сливочного масла, сахара, ванильного сахара, соли, яиц,миндаля, муки, разрыхлителя быстро замесить тесто. Тесто выложить в смазанную форму и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой, толщиной 1 см. С персиков слить сироп и равномерно распределить половинки персиков на тесте выпуклой стороной вверх. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке . Готовый пирог разрезать горячим на квадратики , посыпать сахарной пудрой. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремомИнгредиенты: 3 яйца 1 стакан воды 1 стакан муки 100 г сливочного масла Приготовление: Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать , пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе. Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто . В течение 20 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Вытащить все. Заправить кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ для крема 400гр. творожной массы, 300мл. фруктового Йогурта с кусочками фруктов. Все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы. Наполнить кремом эклеры . Приятного аппетита! "Заварное пирожное"Ингредиенты: - 125 г масла сливочного - 170г муки - 250 гводы - 3 ст.л сахара - 3 – 4 яйца - соль Приготовление: 1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. 2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты. 3. Снять с огня, остудить до теплого состояния. 4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана. 5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке. 6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. 7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху. 8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом. Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Ароматное абрикосовое пирожноеИнгредиенты: Мука пшеничная - 100 г Сахар-песок - 200 г Куриное яйцо - 4 шт Молоко сгущенное - 150 мл Абрикосовое варенье - 50 мл Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку и перемешать. Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово. Готовый бисквит достать и остудить. Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке. Приготовим крем: Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка. Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке. Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом. Just cook! Варшавское пирожноеИнгредиенты (на 10 штук): Тесто: 100г масла, 1 желток 170г муки 65г сахарной пудры Начинка: 30г муки, 90г орехов, 185г сахара, 75г белков (2 шт.) Приготовление: 1. разогрейте духовку до 200С противень, застеленный бумагой для выпечки 2. Приготовьте песочное тесто: смешайте размягченное масло, пудру и желток в гладкий нежный крем, добавьте муку и быстро замесите тесто. Раскатайте в пласт размером 19х25см. 3. Остудите полчаса в холодильнике и выпекайте при 200С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.Орехи поджарьте и почистите от шелухи. 4. Достаточно мелко порубите блендером. Смешайте с сахаром. 5. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте сахар с орехами, размешайте. 6. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте и равномерно распределите на выпеченном пласте. 7. Выпекайте при 160С 25 минут, и пока горячее нарежьте на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края. Дайте подсохнуть пару часов - и можно есть! Автор рецепта - Чадейка |