Меню |
Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"Ингредиенты (на 6 пирожных): Для бисквита: 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки 25 г крахмала Для декорации: 100 белого шоколада,100 г фисташек Для сахарной глазури (снежных верхушек): 3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега Рецепт: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой. Кокосово-клубничное пирожное!Ингредиенты: 300г клубники 100г кокосовой стружки 2 шт. яичных белков 190г сахара 60г муки 15г желатина 15г ванильного сахара 500мл сливок 30-33% Пирожное без выпечки " Вишенки "Ингредиенты: Вафли, кроме лимонных, 250 гр. Молоко 40 - 50 мл. Масло 10 гр. Сок свеклы 50 мл. Сок лимона 10 мл. Сахар Веточка сосны Способ приготовления: Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. Добавить горячее молоко, по чучуть, и масло. Замесить " тесто ", скатать шар. От нашего шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие мячики. Соки свеклы и лимона смешать, макать туда наши шарики. А потом сразу обвалять в сахаре, складывать на тарелку. От сосновой веточки поотрывать иголки, они идут по две, и акуратно запихивать в вишенки, по - парно. Поставить в холодильник, чтоб хвостики хорошо словились. Лимонное пирожноеИнгредиенты для основы: ► Мука - 280 г ► Сахарная пудра - 60 г ► Сливочное масло - 180 г Разогрейте духовку до 180С Просейте муку с сахарной пудрой. Мучную смесь смешайте с маслом. Форму смажьте сливочным маслом и выложите основу. Выпекайте 20-25 мин. Ингредиенты для начинки: ► Сахар - 200 г ► Лимон - 2 шт. ► Мука - 4 ст.л. ► Яйца - 4 шт. ► Соль - на кончике ножа Муку смешайте с сахаром Лимоны нарежьте на кусочки и измельчите в блендере В мучную смесь добавьте взбитые яйца, соль, лимонное пюре. Полученную начинку выложите на готовую теплую основу. Выпекайте 30 мин Нарежьте получившийся пирог квадратами посыпьте пудрой. Пирожное "Сердечки"Ингредиенты для коржа: ► Сливочное масло - 100 г ► Сахар - 200 г ► Яйцо - 2 шт. ► Мука- 140 г ► Какао-порошок - 3 ст.л. ► Ванилин ► Соль - 1 щепотка Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте яйца и взбивайте до пушистой массы. Добавьте соль и ванилин. Просейте муку с какао. Тщательно все перемешайте. Смажьте форму маслом, равномерно распределите по ней массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут. Из готового коржа вырежьте формочками сердечки. Ингредиенты для крема: ► Сливочное масло - 60 г ► Сахар - 100 г ► Молоко - 2 ст.л. ► Сахарная пудра - 100 г ► Какао-порошок - 1 ст.л. В кастрюле растопите масло с сахаром на среднем огне. Добавьте молоко. Доведите до кипения. Снимите с огня и просейте сахарную пудру с какао. Добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Смажьте кремом сердечки. Медовое пирожноеИнгредиенты: ► Мука - 4 стакана ► Сахар - 1 стакан ► Мед - 2 ст.л. ► Яйцо - 3 шт. ► Масло сливочное - 70 г ► Сода - 2ч.л. ► Сметана - 500 мл ► Сахар - 1 стакан Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара. Добавить соду ( предварительно гашеную в 1 ст.л. уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. После этого снять миску с огня и немного остудить. Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замешать тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Вырезать с помощью стакана кружочки. Выпекать коржи 15-17мин. при 180 градусах. Дать остыть коржам. Сметану взбить с сахаром. Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. Готовые пирожные обмазать кремом. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность пирожного. Убрать в холодильник на ночь. Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкойИнгредиенты: Молоко 0,8 ст. Кокос тертый 0,2 ст. Куриное яйцо 1 шт. Яичный желток 1 шт. Сахар-песок 0,2 ст. Мука 1 ст. л. Ванильный экстракт 1,2 ч. л. Кокосовый экстракт 0,3 ч. л. Банан 1 шт. Сливки 35-40% 1 ст. Кукурузный крахмал 0,5 ст. л. Сахар-песок 3 ст. л. Кокосовая стружка по вкусу Приготовление: Сначала приготовим тарталетки. Для этого возьмем немного теста готового теста для пирогов и разложим по формочкам. Сделать проколы вилкой. Залить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения. В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты. В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста. В завершение выложим ломтики банана на тарталетку. Теперь приготовим крем. Взбивать охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы. Крем разложить равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике. |