Меню




Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью



Тесто:
250 г творога
200 г муки + 50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:

300 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим)
2 ст.л тертый сыр "Пармезан"
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанной зелени
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л молотый мускатный орех
мельничка "Смесь перцев"
соль по вкусу

Приготовление начинки:

1. В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

2. Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая.

3. Добавить смесь перцев (мельничка), мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить зелень, сыр, перемешать.

Тесто:

1. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.

2. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
(Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю)

Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

На заметку:
*данное тесто НЕ подходит для запекания
*рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой
*пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т.д.
*пирожки вкусные даже в холодном виде
*хранить пирожки в холодном месте, убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой

Автор рецепта: http://vk.com/id9689563
Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью



Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом



Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом



Быстрые пирожки с картошкой и мясом



Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом



Воздушные пирожки



Ингредиенты:
Тесто:
- дрожжи прессованные – 25 гр.
- молоко теплое-100 мл.
- соль-2/3 ч. л.
- сахар-1/2 ч. л.
- вода кипяченая – 400 мл.
- 1 яйцо
- растительное масло-4 ст. ложки в тесто +еще для обжаривания пирожков.
- мука (просеянная через сито) – 750 гр.
Начинка может быть любой.

-для картофельной начинки: 350 гр. толченого картофеля (Картофель отварить, воду слить, потолочь, добавить 100 мл. горячего кипяченого молока и 50 гр. обжаренного на сливочном масле репчатого лука (предварительно измельченного), перемешать до однородной массы).

-для начинки с луком и яйцом: -4 яйца, сваренных вкрутую, 100 гр. зеленого лука. Все мелко порубить, смешать.

Приготовление:

В большую миску влить теплое молоко (не горячее), добавить дрожжи, кипяченую воду, яйцо-перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, до однородности. Тесто должно быть мягким, податливым, хорошо промешанным, слегка липнуть к рукам при замесе.

Тесто накрыть целлофановым пакетом, затем полотенцем и отставить в сторону (лучше поставить на теплую грелку или в теплое место).Когда тесто поднимется-тщательно вымесить, после того, как тесто поднимется во второй раз-приступаем к выпечке пирожков.

Пока тесто поднимается, делаем начинку, а можно приготовить ее и заранее. Отделяем третью часть теста от основной массы, на припыленном мукой столе раскатываем тесто в жгут,нарезаем на кусочки. Срезы теста слегка обвалять в муке.

Начинку (примерно 1 ст.л.) помещаем в центр кусочка теста, защипываем края, придаем овальную форму. Выложить пирожки "швом вниз" на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета.



Пирожки с картошкой и беконом



Ингредиенты:
- слоённое бездрожжевое тесто - 500 г
- картофель - 300 г
- бекон - 150 г
- лук - 1 шт
- масло сливочное
- один желток для смазки
- зелень
- соль

Приготовление:

Отварить картофель, обжарить лук на сливочном масле, добавить бекон и продолжать жарить до готовности бекона. Картофель растолочь, добавить масло, сыр, зелень и зажарку. Полученную начинку добавить в тесто, сырые пирожки смазать яйцом, посыпать крупной солью и отправить в духовку при 190 С на 40 мин.



Быстрые пирожки с картошкой и мясом



Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом