Меню




Татарские пирожки



Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.
Татарские пирожки
Татарские пирожки
Татарские пирожки
Татарские пирожки
Татарские пирожки



Пирожки «Бомбочки»



Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита
Пирожки «Бомбочки»
Пирожки «Бомбочки»
Пирожки «Бомбочки»
Пирожки «Бомбочки»
Пирожки «Бомбочки»



Быстрые пирожки с картошкой и мясом



Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом



Пирожки с яйцами и ветчиной



Ингредиенты:

Тесто слоеное 500 г
Масло сливочное 15 г
Куриное яйцо 7 шт.
Укроп 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Ветчина 240 г
Мука 2 ст. л.
Чеддер 120 г

Приготовление:

Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.
Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.
Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать.
Разрезать на 4 части.
Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.
Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра.
Смочить пальцы в воде и намочить края теста. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой.
Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
Разогреть духовку до 200С.
Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся.
Пирожки с яйцами и ветчиной
Пирожки с яйцами и ветчиной
Пирожки с яйцами и ветчиной
Пирожки с яйцами и ветчиной
Пирожки с яйцами и ветчиной