Меню




"Пирожки за пять минут"



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст.л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
3. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.
"Пирожки за пять минут"



"Пирожки из французского теста"



Ингредиенты:
— 3 стакана муки
— 3 ст. л. сахара
— 200 г маргарина
— 1 стакана молока
- 30г дрожжей
- 2 яйца

Приготовление:
1. Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
2. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
3. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
4. После можно печь пироги с разной начинкой.
"Пирожки из французского теста"



"Пирожки за пять минут"



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст.л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
3. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.
"Пирожки за пять минут"



Воздушные жареные пирожки



Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:
1. Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
2. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
3. В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
4. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
5. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
5. Готовое тесто разделяем на мячики.
6. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
7. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
8. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки



"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше.



Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
4. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
5. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
6. Свернуть лаваш рулетом.
7. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше.



Пирожки "Как пух"



Ингредиенты (на 20 пирожков):
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. рафинированного масла
- 1 ст.л.сахара
- 1ч.л.соли
- 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
- 3 ст. муки
- начинка любая

Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
Пирожки "Как пух"



Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом



Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
2. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
3. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.
4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. 5. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.
6. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом



"Быстрые пирожки"



Что нужно:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:
1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см.
4. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно).
5. Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.
"Быстрые пирожки"