Меню |
"Пирожки за пять минут"Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст.л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст.л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепите пирожки с любой начинкой. 3. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности. "Пирожки из французского теста"Ингредиенты: — 3 стакана муки — 3 ст. л. сахара — 200 г маргарина — 1 стакана молока - 30г дрожжей - 2 яйца Приготовление: 1. Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить. 2. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста. 3. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема. 4. После можно печь пироги с разной начинкой. "Пирожки за пять минут"Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст.л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст.л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепите пирожки с любой начинкой. 3. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности. Воздушные жареные пирожкиИнгредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: 1. Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. 2. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. 3. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. 4. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. 5. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. 5. Готовое тесто разделяем на мячики. 6. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). 7. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. 8. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком. "Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше.Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. 2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. 3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров. 4. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. 5. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. 6. Свернуть лаваш рулетом. 7. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон. Пирожки "Как пух"Ингредиенты (на 20 пирожков): - 1 ст. кефира - 0.5 ст. рафинированного масла - 1 ст.л.сахара - 1ч.л.соли - 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей - 3 ст. муки - начинка любая Приготовление: 1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар,соль,перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желтком и отправить в духовку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах Жареные пирожки с зеленым луком и яйцомИнгредиенты: Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Яйца куриные 7 шт; Сахар 0.3 стакана; Дрожжи 40 гр; Соль 1 ч.л; Лук зеленый 400 гр; Приготовление: 1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. 2. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти. 3. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами. 4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. 5. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка. 6. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. "Быстрые пирожки"Что нужно: -250 г творога -1 ст. кефира -1 яйцо -1 ч.л. соли -1 ст.л. сахара без верха -1 ч.л. с горкой разрыхлителя -3 ст. муки Приготовление: 1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. 2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. 3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. 4. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле. Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). 5. Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках. |