Меню




"Пирожки" ленивые



Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла

Приготовление:
1. Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета.
2. Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
"Пирожки" ленивые



"Слоеные пирожки с яблоками"



Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 500 г яблок
- сахар по вкусу

Приготовление:
1. Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать.
4. Нарезать квадратики, на каждый квадратик выложить яблочную начинку.
5. Слепить пирожок.
6. Противень смазать маслом (совсем немного) или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
"Слоеные пирожки с яблоками"



Пирожки с яйцами и зеленым луком



Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г сливочное масло
- 250 мл кефир
- 2 яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соль
начинка:
- 3 пучка зеленого лука
- 6 отварных яиц
- соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.
3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.

Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.
Пирожки с яйцами и зеленым луком



Пирожки на сметанном тесте



Ингредиенты:
1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
2. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. 3. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
4. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
5. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
6. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
7. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!
Пирожки на сметанном тесте
Пирожки на сметанном тесте
Пирожки на сметанном тесте
Пирожки на сметанном тесте
Пирожки на сметанном тесте



Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»



Рецептом поделилась Зоя Лукьянова

Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте эти пирожки с картошкой.

Ингредиенты:
-картошка 3 шт.
-растительное масло
-лаваш 1 шт.
-сливочное масло 50-70 г
-соль
-специи
-мука 2-3 ст. л.
-яйцо 1 шт.
-вода 3-4 ст. л.

Приготовление :
1. Картошку почистить, помыть и порезать.
Положить в кипяток и сварить до готовности.
2. Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре.
3. Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см.
4. На каждый квадратик положить чайную ложку начинки. Завернуть в виде конвертика.
5. Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне.
6. Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто.
7. Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон.
Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать!
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»



"Пирожки слоёные с курицей и сыром"



Автор: Татьяна Макаренко

Посмотрите в какой технике заворачиваются. Очень понравился способ. Получаются, как розы.

Нам нужно:
-1 пласт теста слоёного
-2 грудки
-100г сыра твёрдого
-2 ст.л. майонеза
-соль, перец, специи

Приготовление:
1. Филе мелко порезала, добавила тёртый сыр, майонез и закрутила, завертела пирожки.
2. Выпекать при 205 градусах , скорость средняя, 20минут
"Пирожки слоёные с курицей и сыром"



"Пирожки постные дрожжевые"



Ингредиенты:
-300 г воды,
-30 г дрожжей,
-3 ст. ложки растительного масла,
-по 1 ст. ложке сахара и соли,
-600 г муки,
-масло для жарки.

Приготовление:
1. В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и 3 ложки растительного масла.
2. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, чтобы не приставало к рукам. Месить 5 – 7 минут. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 45 минут.
3. За это время приготовить начинку (картофель с луком, капуста, рис с яйцом, мясо). Смазать руки растительным маслом ( дальше муку не использовать ), вымесить тесто, разделить его на две части, каждую из них ещё на три, каждую ещё на три – получится 18 шариков. Выложить их на противень, смазанный маслом и дать постоять 20 минут. Сформировать 18 пирожков и обжарить их на растительном масле.
"Пирожки постные дрожжевые"



Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)



Понадобится:
♦2 ст. л. сахара
♦1 ст. теплой воды или молока
♦50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих
♦1 ч. л. соли
♦1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков
♦3,5 ст муки
♦0,5 ст подсолнечного масла

Приготовление:
1. Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи.
2. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить.
3. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора.
4. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара.
5. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет.
6. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам!

Автор рецепта - Alyona Ivanova
Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)