Меню |
Пирожки с яйцами и зеленым лукомИнгредиенты: - 500 г муки - 200 г сливочное масло - 250 мл кефир - 2 яйца - 2 ч.л разрыхлителя - 1 ч.л соль начинка: - 3 пучка зеленого лука - 6 отварных яиц - соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить. 2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир. 3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки. 4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут. Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой. "Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком" "Слоеные пирожки с вишней" "Быстрые пирожки"Что нужно: -250 г творога -1 ст. кефира -1 яйцо -1 ч.л. соли -1 ст.л. сахара без верха -1 ч.л. с горкой разрыхлителя -3 ст. муки Приготовление: 1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. 2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. 3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. 4. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле. Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). 5. Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках. "Пирожки" ленивыеИнгредиенты: - 1 тонкий армянский лаваш - 300 г квашеной капусты - 1 луковица - 20 мл растительного масла Приготовление: 1. Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета. 2. Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Слоеные пирожки с курицей карриИнгредиенты: Картофель – 150 г Оливковое масло – 1-2 столовых ложки Маленькая луковица (мелко нарезаная) Чеснок – 2 зубчика (мелко нарубленный) Карри – 2 чайных ложки Куриный фарш – 150 г Замороженный горох – 80 г Кинза (мелко нарезанная) Слоеное тесто Яйцо (слегка взбить) Кунжут для посыпки Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель на кубики около 2 см. Отварите в подсоленной воде около 10 минут пока картофель не проварится. Слейте и отставьте на время. 2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте лук и чеснок, чтобы они пустили аромат, а затем добавьте к ним карри. 3. Перемешайте и через пару секунд выкладывайте курицу. Когда куриное мясо прожарилось, выкладывайте в сковороду картофель и горох (нет необходимости размораживать заранее). Перемешайте и снимите сковороду с огня остывать. Когда начинка стала комнатной температуры, добавьте нарубленную кинзу. 4. Духовку нагрейте до 190 градусов. Раскатайте слоеное тесто и круглой формой для печенья или небольшой мисочкой диаметров в 10 см вырежьте круги (нужно около 20 шт для начинки в таком количестве). 5. Выложите примерно по столовой ложке начинки в каждый круг и плотно скрепите края пирожка. 6. Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута. 7. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Слоеные пирожки с курицей карри Ингредиенты: Картофель – 150 г Оливковое масло – 1-2 столовых ложки Маленькая луковица (мелко нарезаная) Чеснок – 2 зубчика (мелко нарубленный) Карри – 2 чайных ложки Куриный фарш – 150 г Заморож "Пирожки Бабушкины" Пирожки "Как пух"Ингредиенты (на 20 пирожков): - 1 ст. кефира - 0.5 ст. рафинированного масла - 1 ст.л.сахара - 1ч.л.соли - 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей - 3 ст. муки - начинка любая Приготовление: 1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар,соль,перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желтком и отправить в духовку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах "Пирожки из французского теста"Ингредиенты: — 3 стакана муки — 3 ст. л. сахара — 200 г маргарина — 1 стакана молока - 30г дрожжей - 2 яйца Приготовление: 1. Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить. 2. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста. 3. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема. 4. После можно печь пироги с разной начинкой. |