Меню




Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"



Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль - щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:
1. Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. 4. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
5. Смешиваем сметану - сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
6. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
7. Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
8. Обильно посыпаем тертыми сыром.
9. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
10. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Приятного аппетита!
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"



Пирог "Подсолнух"



Пышный пирог с маком и консервированными персиками. А семечки с медом, похожие на козинаки, делают его еще вкуснее.

Тесто:
-300г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
-200г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-2 яйца
-120 мл молока
-150г сливочного масла или маргарина
-80-100г мака
Начинка:
-Большая банка консервированных персиков
Заливка:
-2 ст.л. меда
-3 ст.л. сливок (20 %),
-60-70г сахара
-30г сливочного масла
-80г очищенных семечек

Приготовление:
1.В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную форму (пекла в разъёмной форме d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.
3. Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
4. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
5. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
А я сделала так:
Через 40 минут достаем пирог. Даём остыть в форме. Выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. Для блеска персики (по желанию) можно смазать персиковым желе.
Приятного аппетита!
Пирог "Подсолнух"



Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса



Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

Ингредиенты:
Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности.
2. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
3. Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
4. Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
5. Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
6. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте.
Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса
Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса
Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса
Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса
Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса
Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса



Вкуснейший пирог!



Ингредиенты:
-400 гр. куриного мяса (грудки).
-1 банка консервированных шампиньонов.
-1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
-3 яйца.
- 200 мл сливок.
-300 гр. сыра.
-2-3 луковицы.
-Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
-Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!))
Вкуснейший пирог!