Меню




СЫТНЫЙ ПИРОГ - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!



Готовится на РАЗ-ДВА...А довольна ВСЯ семья!

Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
Покaзaть пoлнoстью..
СЫТНЫЙ ПИРОГ -  ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!



Цветаевский яблочный пирог



Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Приготовление:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
3. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
4. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
5. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Цветаевский яблочный пирог



Пирог к завтраку



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:
1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
Пирог к завтраку



Капустный пирог (для ленивых)



Ингредиенты для пирога:
-500 г свежей капусты,
-1/2 пачки сливочного масла,
-3 яйца,
-5 ст. ложек сметаны,
-3 ст. ложки майонеза,
-6 ст. ложки муки,
-1 ч.ложки соли,
-2 ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:
1. 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее.
2. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
3. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя.
4. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Капустный пирог (для ленивых)
Капустный пирог (для ленивых)

Ингредиенты для пирога:
-500 г свежей капусты,
-1/2 пачки сливочного масла,
-3 яйца,
-5 ст. ложек сметаны,
-3 ст. ложки майонеза,
-6 ст. ложки муки,
-1 ч.ложки соли,
-2 ч.ложки разрыхлителя



Малиново-шоколадный пирог



Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль - ½ чайной ложки
- Сливочное масло - 170 г (комнатной температуры)
- Сахар - 1,25 стакана
- Яйцо - 3 шт
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Сметана или йогурт - 2 стакана
- Растопленный шоколад
Начинка:
- Сахар-песок - ¼ стакана
- Коричневый сахар - ¼ стакана
- Какао-порошок - 1 столовая ложка
- Малина (свежая или размороженная) - 1,5 стакана

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
2. В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
3. Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
4. Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины.
5. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину.
6. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите.
7. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
Малиново-шоколадный пирог
Малиново-шоколадный пирог



Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…



Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».

Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…