Меню |
Слоёный яблочный пирогИнгредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 1 ст. муки (стакан - 250 мл) - 2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок) - 1/3 ч.л. соли - 1 ст.л. растопленного сливочного масла Для начинки: - 6-8 средних твёрдых яблок ~1 ст. сахара (или чуть меньше) - 100 г растопленного сливочного масла - сахарная пудра для украшения Приготовление: 1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. 2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки. 3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы. 4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом. 5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой. Автор рецепта - Екатерине Miuda Шоколадный пирог за 20 минутИнгредиенты: - 100г 250г черного шоколада - 3 яйца - 145 г размягченного сливочного масла - 120 г коричневого сахара - 100 г муки - 100 г сметаны - 150–200 мл сливок - 2 ст. ложки какао-порошка - 1 ч. ложка разрыхлителя Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. 2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. 3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. 4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью. Быстрый творожный пирогИнгредиенты: Для бисквитного теста: - 2 яйца - 1/2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 1/2 ч.л. соды - 1 стакан муки - 2 ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: - 500 г творога - 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) - 3 яйца - 1 ст.л. манной крупы (стакан 250 мл) А также масло и мука для формы. Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавил ванилин в тесто) Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое Начинка: Взбить миксером все составляющие 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку 3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Вкуснейший карамельный грушевый пирогИнгредиенты: Тесто: Мука - 2,5 стакана Холодная вода - 6-8 столовых ложек Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Начинка: Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные Сок 1 лайма Карамельный соус: Сливочное масло - 110 г Мука - 3 столовых ложки Тростниковый сахар - 1/2 стакана Коричневый сахар - 1/2 стакана Вода - 1/4 стакана Корица - 1/2 чайной ложки Дополнительно: Яичный белок для смазки Приготовление: Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком. Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. Ешетку также смажьте белком. Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей. Нежный манно-яблочный пирогИнгредиенты: - 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Приготовление: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. |