Меню |
Слоеный праздничный пирог курникНеобходимые продукты для приготовления курника по классическому рецепту: Для теста: Яйцо куриное – 1 шт. Молоко — 50 мл Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 400 г Сметана — 3 ст. ложки Сода – 1 щепотка Соль – по вкусу Для блинов: Яйцо куриное — 1шт Молоко — 350 мл Мука — 5 — 6 ст. ложек Соль и сахар — по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки Вода Для начинки: Курица (грудка и ножки)- 600 г Грибы (белые или шампиньоны) — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Рис — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Соль, перец Зелень укропа, петрушки Как готовить пирог курник по классическому рецепту: 1. Сначала замешиваем тесто. Яйцо взбиваем, добавляем к нему молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и всыпаем муку, соду и соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем и ставим в холодильник на 45 минут. 2. Затем печем тонкие блинчики. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, вливаем молоко, добавляем соль, муку и замешиваем густое тесто. Тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков. Затем густое тесто разбавляем водой до нужной консистенции. Когда тесто будет готово, добавляем в него пару растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. 3. Дальше делаем начинку. Грудку и ножки отвариваем, достаем из бульона и остужаем. Затем нарезаем небольшими кусочками. 4. Варим рис, отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Смешиваем рис, яйца и зелень. 5. Лук нарезаем полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжариваем лук и грибы в небольшом количестве растительного масла. 6. Все ингредиенты по вкусу подсаливаем и перчим. 7. Собираем курник. Для этого отщипываем от теста кусок и раскатываем его в тонкую лепешку – это основа пирога. Кладем ее на противень. Далее укладываем слоями: • Рисовая начинка • Блинчик • Грибная начинка • Блинчик • Куриное мясо • Блинчик И так перекладываем до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху курник накрываем большей по размеру раскатанной лепешкой, плотно защипываем края, а вверху делаем дырочку, чтобы выходил пар. Пирог украшаем, как позволяет фантазия, смазываем желтком. 8. Затем ставим противень с пирогом в горячую духовку и печем 1.5 часа при температуре 180 С. Пирог курник, приготовленный по традиционному рецепту, вкусно кушать в горячем и в холодном виде. Апельсиновый пирогИнгредиенты: - 200 гр. сливочного масла - 3 яйца - 2 стакана муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. пекарского порошка - щепотка соли - 1 груша - 2 апельсина - 1/2 стакана сахарной пудры - 1 гр. ванилина Приготовление: Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошек, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное. Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики. Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки. Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет. Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога со сгущенкой!Описание процесса приготовления указано на фотографиях! Автор рецепта - Сергей Харлеев Куриный пирог в горшочкеИнгредиенты: - Сливочное масло - 6 столовых ложек - Лук - 1 шт - Картофель - 750 г - Морковь - 6 шт - Грибы - 300 г - Коньяк - 100 мл - Мука - 6 столовых ложек - Куриный бульон - 2 стакана - Молоко - 1 стакан - Курица (вареная/тушеная) - 1 шт - Горох (замороженный) - 1 стакан - Петрушка - Тимьян - Шалфей - Соль - 3 чайных ложек - Черный перец - 1 чайная ложка - Слоеное тесто - 1 лист - Яйцо (желток) - 1 шт Приготовление: 1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения. 2. Горошек! 3. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон. 4. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки 5. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам. 6. Смажьте тесто яичным желтком. 7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут. Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана, -разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета) Начинка: -Яйца – 3 шт., -мандарины свежие – 600 гр., -лимон – 1 шт., -масло сливочное – 100 гр., -сахар – 150 гр., -творог – 750 гр., -сметана – 225 гр., -разрыхлитель – 1 ч.л. 1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник. 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. 3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. 4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. |