Меню |
Рыбный пирог на скорую руку.Ингредиенты: Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньемИнгредиенты: Тесто: - 50 г свежих дрожжей - 1/2 ч.л. соли - дрожжи перетереть с солью, добавить - 1 стакан молока - 2 ст.л. сахара - 200 г мягкого маргарина - 3.5 стакана муки - желток на смазку пирога Начинка: - 250 г творога - 3 ст.л. сахара - 1 белок - 1 ст.л. мака - ванилин Приготовление: 1.Для приготовления теста смешаем все компоненты. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога. 2. Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой. 3. Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек. 4. Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). 5. Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку. 6. Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки). 7. Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. 8. Тесто смазать яичным желтком. 9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210 градусов до готовности. Источник - Basta Svetlana Быстрый куриный пирогПриготовление: Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г Куриная грудка – 1, отварная Куриный бульон – 8 ст.ложек Мука – 230 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт Соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление 1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. 2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки. 3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять. 4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия. Быстрый куриный пирог Приготовление: Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г Куриная грудка – 1, отварная Куриный бульон – 8 ст.ложек Мука – 230 г Молоко – 120 мл "Готовим клубничный пирог"Вам понадобится: - 150 г клубники - 500 г сливочного сыра - 360 мл сливок - 115 г сахара - 5 яиц - 125 мл молока - 25 г муки Приготовление: 1. Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. 2. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. 3. Добавьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте. 4. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. 5. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. 6. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. 7. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консистенции. 8. Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. 9. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. 10. Поверхность и края торта также смазываем кремом. 11. Украшаем дольками клубники и листочками мяты. |