Меню |
Рыбный пирог на скорую руку.Ингредиенты: Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, Печём при 180 градусах минут 30- 40. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. Темный шоколадный пирог из крепкого пиваКрепкое пиво - 240 мл Сливочное пиво - 220 г Какао-порошок (не подслащенный) - 125 г Мука - 2 стакана Сахар - 2 стакана Сода - 1,5 чайной ложки Соль - 3/4 чайной ложки Яйцо - 2 шт Сметана - 2/3 стакана Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта смажьте маслом. В кастрюле вскипятите пиво с маслом на среднем огне. Добавьте какао и перемешайте, чтобы смесь была однородной. Немного остудите. Муку, сахар, соду и соль смешайте.Миксером взбейте яйцо со сметаной. В яично-сметанную смесь влейте пиво с шоколадом и перемешайте. На средней скорости продолжайте взбивать и постепенно всыпайте сухую смесь. Замесите тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Выложите пирог на блюдо. Подавайте с растопленным горячим шоколадом. Малиново-шоколадный пирогИнгредиенты: Тесто: - Мука – 3 стакана - Разрыхлитель – 2 чайных ложки - Сода – 1 чайная ложка - Соль – ½ чайной ложки - Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры) - Сахар – 1,25 стакана - Яйцо – 3 шт - Ванилин – 1 чайная ложка - Сметана или йогурт – 2 стакана - Растопленный шоколад Начинка: - Сахар-песок – ¼ стакана - Коричневый сахар – ¼ стакана - Какао-порошок – 1 столовая ложка - Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте. В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто. Начните готовить начинку, смешав сахар и какао. Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю. "Венгерский яблочный пирог"Ингредиенты: - 130г муки - 160 г манной крупы - 180 г сахара - 7 г разрыхлителя теста - ½ ч.л. корицы - 7 яблок - 120 г сливочного масла Приготовление: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной Сытный пирог - это потрясающе!Ингредиенты: - 4-5 картофелин - 2 луковицы - 1 окорочок - 2 яйца - 100 г сметаны (кефира) - 100 г майонеза - 1 стакан муки - 0,5 чайной ложки соды На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров. сухарями, манкой) форму, дно и боковушки, выкладываем картошку кругляшками, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук + соль, перец. Заливаем тестом: соединяем яйца, соль, сметану, майонез, муку и соду. Выпекаем в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Сочный шоколадный пирогИнгредиенты: - 200 гр. сахара - 250 гр. шоколада (70%) - 150 гр. сливочного масла - 150 гр. муки - 1 ч. ложка разрыхлителя теста - 3 ст. ложки какао - 250 мл. молока - 6 яиц Глазурь: - 300 гр. сливок (не менее 20%) - 200 гр. горького шоколада Приготовление: Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая. Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог. |