Меню




Ревани (Revani) - турецкий пирог



Ингредиенты:
►Яйца - 2 шт.
►Сахар - 0.5 стакана
►Растительное масло - 0.5 стакана
►Манка - 0.5 стакана
►Натуральный йогурт - 0.5 стакана
►Разрыхлитель - 5 гр.
►Ванильный сахар - 1 пакетик
►Мука - 1 стакан

Для сиропа:
►Сахар - 200 гр.
►Вода - 250 мл.
►Сок лимона - 4 ст.ложки

Добавить в миску сахар и яйца, хорошо взбить.
Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар, хорошо взбить до однородной консистенции. Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы.
Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается.



Простой ореховый пирог



Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 150 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 5 г
Мука пшеничная - 120 г
Грецкий орех - 100 г
Молоко коровье - 125 мл

Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром. Параллельно растопите и охладите масло и добавьте во взбитую смесь.
Измельчите орехи и смешайте с мукой. Добавьте разрыхлитель теста. Полученную смесь попеременно с молоком добавляйте в яично-масляную пену.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Тесто вылейте в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут. Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами. Вот и все. Уплетайте за обе щеки на здоровье!



Насыпной яблочный пирог



Ингредиенты:

- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. крахмала
- 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
- корица, орехи, мак (по желанию)

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог



Маковый пирог без муки



Ингредиенты:

Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком, пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки, пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6. Подавайте с лимонной помадкой.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки



Маковый пирог



Ингредиенты:

100 гр. молотого мака
100 гр. измельченных грецких орехов
полстакана сахара
1 ст.л. растительного масла
3 яйца комнатной температуры (белки отдельно от желтков)

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Белки взбиваем в миксере на средней скорости, постепенно добавляя сахар до образования белой блестящей массы.
Уменьшаем скорость и добавляем масло, затем – желтки, мак и орехи. Все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму.
Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и выпекаем ровно 40 минут. Не проверяйте горовность торта деревянной зубочисткой, иначе торт мгновенно осядет. Затем выключите духовку и оставьте торт внутри с приоткрытой дверью еще на 20 минут.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Маковый пирог
Маковый пирог
Маковый пирог
Маковый пирог
Маковый пирог



Творожный пирог



Ингредиенты:
► Мука - 2 ст
► Масло сливочное - 150 г
► Творог - 300 г
► Яйца - 2 шт
► Сахар - 1 ст
► Ванилин

Замороженное масло натереть на крупной терке
Добавить 2 ст.муки, 0,5 ст. сахара, растереть до крошки.
В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 ст.сахара и ванилин.
Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
В форму для выпекания выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
Поставить в разогретую до 180 гр.духовку. Выпекать 30 мин.