Меню




"Яблочный пирог"

"Яблочный пирог"
"Яблочный пирог"
"Яблочный пирог"
"Яблочный пирог"
"Яблочный пирог"
"Яблочный пирог"
"Яблочный пирог"
"Яблочный пирог"
"Яблочный пирог"
"Яблочный пирог"



Варшавский яблочный пирог



Ингредиенты:
5-7 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
100 г маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
3. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
4. Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
Варшавский яблочный пирог



Нежный маковый пирог



Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 100 г мака
- 1 ч.л. манки
- 125 г молока
- 2 ст.л. сахара

Заливка:
- 250 г сметаны (от 20%)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. муки (не обязательно)

Приготовление:
1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой
2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.
3. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.
4. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).
5. На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Нежный маковый пирог



"Малиново-шоколадный пирог"

"Малиново-шоколадный пирог"
"Малиново-шоколадный пирог"



Творожный пирог "Изюминка"



Хочу поделиться с Вами своим рецептиком вкусного творожного пирога - альтернатива сырникам.

Тесто:
-160 грамм маргарина
-Маргарин натереть на крупную терку.
-2 столовых ложки сметаны
-1/2 чайной ложки соды
-Соду посыпать на маргарин.
-2 стакана муки просеять на маргарин.

Аккуратно вилкой все размельчить.

Начинка:
-500 грамм творога
-1/2 стакана сахара
-3 яйца
-Изюм
-Ванильный сахар
-Ваниль, корица - по вкусу

Приготовление:
1. 1/2 часть теста выложить в форму для запекания.
2. Добавить начинку и разровнять.
3. Потом берем вторую половину теста и засыпаем на творог.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
5. Через 30 минут обязательно вынуть из духовки, чтоб не пригорел, и оставить остывать.
Приятного аппетита.
Творожный пирог "Изюминка"



Яблочно-творожный пирог



Ингредиенты:
- 1 стакан=250 мл
Тесто:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 150 мл. натурального йогурта
- 50 гр. сливочного масла растопленного
- 1 яйцо
- 1/2 ч.ложки соды
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка лимонной цедры

Начинка:
- 2 яблока среднего размера
- 250 гр. творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:
1. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте ингредиенты для творожной начинки до получения однородной массы. 2. Творог лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками, в крайнем случае, протрите его через сито.
3. Венчиком или миксером смешайте ингредиенты для теста. Я не любитель цитрусовой цедры в выпечке, обычно не добавляю, но в этом рецепте она просто необходима, советую обязательно добавить, в итоге получается потрясающее сочетание ароматов.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму размером 20х20 см. выложите 2/3 теста, сверху разложите слой нарезанных яблок, на яблоки выложите творожную начинку. На нее распределите тонким слоем оставшееся тесто, не страшно, если тесто немного смешается с творогом, после выпечки этого не будет заметно.
5. Выпекайте пирог 45-50 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в духовке примерно на 1 час.
Яблочно-творожный пирог



Пирог на выходные



Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц,
250 гр. сахара,
5 ст. ложек какао
300 гр. растопленного маргарина,
200 гр. сметаны,
250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
1. Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.
2. Крем: 400 мл. жирных сливок, 2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
3. Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.
4. Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. жирных сливок и 3/4 пачки сахарной пудры (примерно 190 гр) -все смешать и нанести на корж.
5. Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,чтобы начинка хорошо застыла.
Пирог на выходные