Меню




"Вкуснейший карамельный грушевый пирог"

"Вкуснейший карамельный грушевый пирог"



"Капустный пирог"



Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- укроп, петрушка по желанию
- кунжут по желанию

Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
"Капустный пирог"
"Капустный пирог"

Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- укроп, петрушка по желанию
- кунжут по желанию



"Капустный пирог"



Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- укроп, петрушка по желанию
- кунжут по желанию

Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
"Капустный пирог"



"Пирог жираф"

"Пирог жираф"



"Тирольский пирог"

"Тирольский пирог"



Абрикосовый творожной пирог



Ингридиенты:
тесто:
-100-120 г муки
-1 яйцо
-50 г сахара
-50 г размягченного сливочного масла

крем:
-200 г творога (пастообразного)
-1 яйцо
-1.5 ст.л. сметаны
-1.5 ст.л. сахара
-1 с.л. кукурузного крахмала
-1 ч.л. ванильного сахара
-консервированные абрикосы

Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
6. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Абрикосовый творожной пирог



"Готовим клубничный пирог"



Вам понадобится:
- 150 г клубники
- 500 г сливочного сыра
- 360 мл сливок
- 115 г сахара
- 5 яиц
- 125 мл молока
- 25 г муки

Приготовление:
1. Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции.
2. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем.
3. Добавьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.
4. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть.
5. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара.
6. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены.
7. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консистенции.
8. Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части.
9. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом.
10. Поверхность и края торта также смазываем кремом.
11. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"



"Манно-яблочный пирог"

"Манно-яблочный пирог"



Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем



Ингредиенты:
Тесто:
- 50 г свежих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- дрожжи перетереть с солью, добавить
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сахара
- 200 г мягкого маргарина
- 3.5 стакана муки
- желток на смазку пирога

Начинка:
- 250 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 белок
- 1 ст.л. мака
- ванилин

Приготовление:
1.Для приготовления теста смешаем все компоненты. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
2. Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
3. Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
4. Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур).
5. Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
6. Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
7. Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
8. Тесто смазать яичным желтком.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210 градусов до готовности.

Источник - Basta Svetlana
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем