Меню |
"Вкуснейший карамельный грушевый пирог" "Капустный пирог"Ингредиенты: - 500 г белокочанной капусты - 3 яйца - 5 ст.л. сметаны - 3 ст.л. майонеза - 6 ст.л. муки - 1 ч.л. соли - 2 ч.л. разрыхлителя - укроп, петрушка по желанию - кунжут по желанию Приготовление: 1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. 2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. "Капустный пирог" Ингредиенты: - 500 г белокочанной капусты - 3 яйца - 5 ст.л. сметаны - 3 ст.л. майонеза - 6 ст.л. муки - 1 ч.л. соли - 2 ч.л. разрыхлителя - укроп, петрушка по желанию - кунжут по желанию "Капустный пирог"Ингредиенты: - 500 г белокочанной капусты - 3 яйца - 5 ст.л. сметаны - 3 ст.л. майонеза - 6 ст.л. муки - 1 ч.л. соли - 2 ч.л. разрыхлителя - укроп, петрушка по желанию - кунжут по желанию Приготовление: 1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. 2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. "Пирог жираф" "Тирольский пирог" Абрикосовый творожной пирогИнгридиенты: тесто: -100-120 г муки -1 яйцо -50 г сахара -50 г размягченного сливочного масла крем: -200 г творога (пастообразного) -1 яйцо -1.5 ст.л. сметаны -1.5 ст.л. сахара -1 с.л. кукурузного крахмала -1 ч.л. ванильного сахара -консервированные абрикосы Приготовление: 1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. 3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. 4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. 5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. 6. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом. "Готовим клубничный пирог"Вам понадобится: - 150 г клубники - 500 г сливочного сыра - 360 мл сливок - 115 г сахара - 5 яиц - 125 мл молока - 25 г муки Приготовление: 1. Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. 2. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. 3. Добавьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте. 4. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. 5. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. 6. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. 7. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консистенции. 8. Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. 9. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. 10. Поверхность и края торта также смазываем кремом. 11. Украшаем дольками клубники и листочками мяты. "Манно-яблочный пирог" Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньемИнгредиенты: Тесто: - 50 г свежих дрожжей - 1/2 ч.л. соли - дрожжи перетереть с солью, добавить - 1 стакан молока - 2 ст.л. сахара - 200 г мягкого маргарина - 3.5 стакана муки - желток на смазку пирога Начинка: - 250 г творога - 3 ст.л. сахара - 1 белок - 1 ст.л. мака - ванилин Приготовление: 1.Для приготовления теста смешаем все компоненты. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога. 2. Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой. 3. Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек. 4. Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). 5. Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку. 6. Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки). 7. Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. 8. Тесто смазать яичным желтком. 9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210 градусов до готовности. Источник - Basta Svetlana |