Меню




"Слоёный яблочный пирог"



Ингредиенты:
- стакан, объёмом 250 мл

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:
- 6-8 средних твёрдых яблок
- 1 стакан сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
1. Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.
2. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3. Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

Автор рецепта - Екатерине Miuda
"Слоёный яблочный пирог"
"Слоёный яблочный пирог"



"Шоколадный пирог за 20 минут"



Ингредиенты:
- 100-250г черного шоколада
- 3 яйца
- 145 г размягченного сливочного масла
- 120 г коричневого сахара
- 100 г муки
- 100 г сметаны
- 150–200 мл сливок
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до t 190°С. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть.
4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.
"Шоколадный пирог за 20 минут"



СЫТНЫЙ ПИРОГ - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!



Готовится на РАЗ-ДВА...А довольна ВСЯ семья!

Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
Покaзaть пoлнoстью..
СЫТНЫЙ ПИРОГ -  ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!



"Пирог из серии быстро-просто-вкусно"



Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 300 г творога
- 350 г муки
- 15 г разрыхлителя
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла.
2. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя.
3. Посолить по вкусу.
4. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется).
5. Сверху можно посыпать кунжутом.
6. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
"Пирог из серии быстро-просто-вкусно"



"Банановый слоеный пирог"



Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 160 г сахарной пудры
- цедра 1 апельсина
– ¼ ч.л. корицы
– 4 банана
- слоеного теста

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара.
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
"Банановый слоеный пирог"
"Банановый слоеный пирог"
"Банановый слоеный пирог"
"Банановый слоеный пирог"



"Венгерский яблочный пирог"



Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180 г сахара
- 7 г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120 г сливочного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной
"Венгерский яблочный пирог"
"Венгерский яблочный пирог"
"Венгерский яблочный пирог"
"Венгерский яблочный пирог"
"Венгерский яблочный пирог"
"Венгерский яблочный пирог"
"Венгерский яблочный пирог"
"Венгерский яблочный пирог"