Меню |
"Рецепт быстрого пирога"Ингредиенты -Сметана – 4 ст.л., -Майонез – 4 ст.л., -Яйца – 2 шт, -Мука – 9 ст.л., -Твердый сыр. -Помидоры, -Оливки, -Лук, -Ветчина Приготовление: 1. Смешиваем яйца, сметану и майонез. Делим на две части. 2. Добавляем муку в каждую из частей. 3. Разогреваем сковороду и кладем первую часть, уменьшаем огонь. 4. Далее продукты кладутся по вашему усмотрению, но сыр кладется в последнюю очередь. А до него можно разместить оливки, помидоры и ветчину и лук. 5. В конце обильно посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. 6. Пирог приготовится тогда, когда сыр полностью расплавится. "Рецепт быстрого пирога" Ингредиенты -Сметана – 4 ст.л., -Майонез – 4 ст.л., -Яйца – 2 шт, -Мука – 9 ст.л., -Твердый сыр. -Помидоры, -Оливки, -Лук, -Ветчина Приготовление: 1. Смешиваем яйца, сметану и Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"Ингредиенты: - 4 груши - 100 г сахара - 50 г сливочного масла - 50 мл воды - горсть грецких орехов (при желании) - 300 г сливочного масла - 250 г сахара - 4 яйца - 200 г муки - щепотка соли - 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста Приготовление: 1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. 2. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать. 3. Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. 4. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. 5. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. 6. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной. 7. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. 8. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут. 9. В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша. Пирог морковныйИнгредиенты: -1 яйцо, -1 стакан сахара, -1 ч.л. какао, -1 ст.л. сливочного масла, -1 стакан муки, -2 моркови, -1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: 1. Морковь очистить,натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с сахаром, добавить какао, растопленное сливочное масло, взбивать 1-2 минуты. 2. После добавить просеянную с разрыхлителем муку и тертую морковь,тщательно перемешать. 3. Выложить полученное тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут,готовность проверить деревянной шпажкой. 4. При подаче пирог по желанию посыпать какао или сахарной пудрой,полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Приятного аппетита! Шоколадно-творожный мраморный пирогИнгредиенты: -100 гр. сливочного масла -125 гр. шоколада (или 100 гр+2 ст. ложки какао) -125 гр. сахара -2 яйца -0.5 пакетика ванильного сахара -щепотка соли -0.5 ч. ложки разрыхлителя -125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше) -200 гр. творога (протертого) -1 яйцо-75 гр. сахара (или 2 ст. ложки сахарной пудры) -0.5 пакетика ванильного сахара + 1 ст. ложка муки. Приготовление: 1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см. 2. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто. 3. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром. 4. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы. 5. Выпекать пирог до готовности. "Сладкий вишневый пирог"Ингредиенты: Выход: 6-8 порций. Для теста: -220 г пшеничной муки, -1 1/2 ст. л. сахара, -1/2 ч. л. соли, -75 г сливочного масла, охладить и порезать кусочками по 2,5 см, -75 г чистого смальца, охладить и порезать кусочками по 2,5 см, -75 мл ледяной воды. Для начинки: -800 г вишни, удалить косточки и разрезать пополам, -115 г гранулированного сахара, -2 ст. л. кукурузного крахмала, -1/4 ч. л. молотой корицы. 1 яйцо, взбить, 1 ч. л. гранулированного сахара. Способ приготовления: Тесто: 1. Поставить сливочное масло и смалец в морозилку на 15 мин. В большой миске взбить муку, сахар и соль. 2. С помощью специального ножа для замешивания теста добавить в мучную массу сало и сливочное масло, и измельчить его до кусочков размером с лесной орех. 3. Затем пальцами быстро растереть жир с мукой, чтоб образовалось шероховатое тесто. Работать нужно быстро, чтоб сало и сливочное масло не успели нагреться и стать маслянистыми. 4. Поставить миску с тестом в морозилку на 10 мин. Затем сделать углубление в центре теста, налить в него холодную воду и перемешать с помощью вилки, чтоб сформировалось влажное тесто. 5. Переложить его на чистую поверхность и вымесить вручную почти до однородной консистенции. Отделить 1/3 часть теста (для топпинга). 6. Сформировать два диска из теста. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. 7. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста в круг диаметром 30 см. 8. Аккуратно накрутить его на скалку и поместить на форму для выпечки. Осторожно поместить тесто в форму, чтоб оно покрывало дно, стенки, и свисало из формы по краях. 9. Поставить в холодильник на 15 мин. Раскатать второй кусок теста в форме круга диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Порезать на 12 полосок шириной около 2 см. 10. Начинка: В небольшой миске перемешать сахар, корицу и крахмал. В большой миске аккуратно перемешать ягоды и смесь с сахаром и крахмалом. Переложить начинку на охлажденную основу для пирога. 11. Сверху выложить полоски из теста. Поставить в морозилку на 5 мин. 12. Разогреть духовку до 220°C. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин. Убавить температуру до 175°C. Выпекать приблизительно 40 мин., чтоб сок кипел около 5 мин. |