Меню




"Простой яблочный пирог"



Ингредиенты:
150 гр пшеничной муки,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
100 гр сахара,
2 яйца,
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 яблока

Приготовление:
1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.
9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
"Простой яблочный пирог"



Простейший наливной пирог на кефире



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- пакетик разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу

Для начинки:
- 100 г малосоленой семги
- 50 г сыра
- немного свежей зелени

Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
2. Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень.
3. Все ввести в тесто и хорошенько размешать.
4. Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.
Простейший наливной пирог на кефире
Простейший наливной пирог на кефире
Простейший наливной пирог на кефире
Простейший наливной пирог на кефире
Простейший наливной пирог на кефире



Пирог "Ленивец"



Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

Приготовление:
1. Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу.Кладем лист лаваша.
2. И фаршиком его намазываем. Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша.
3. Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа. Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой.
4. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу. Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
5. Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку.
Пирог "Ленивец"
Пирог "Ленивец"
Пирог "Ленивец"
Пирог "Ленивец"
Пирог "Ленивец"
Пирог "Ленивец"
Пирог "Ленивец"
Пирог "Ленивец"
Пирог "Ленивец"
Пирог "Ленивец"



Яблочный пирог-крошка



Ингредиенты:
для пирога:
1,5 стакана сахара-песка
1,25 стакана оливкового масла
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки корицы
2 средних яблока, очистить и нарезать

для крошки и слоев:
2/3 стакана сахара-песка
2/3 стакана коричневого сахара
1,5 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
230 г сливочного масла, растопить (оно должно быть еще горячим)
3,5 стакана муки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Сделайте крошку: смешайте 2 вида сахара, корицу, соль и масло. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Смесь должна напоминать рыхлую крошку. 3. Оставьте остывать на 10-15 минут до комнатной температуры.
4. Сделайте тесто. Все ингредиенты для этого выложите в большую миску и руками замесите тесто.
5. Форму для кекса слегка смажьте маслом. Обе смеси мысленно разделите на 3 части и выкладывайте пирог, чередуя их. Последним слоем нужно выложить крошку.
6. Выпекайте около часа. Пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог. Переложите на блюдо остывать и подавайте.
Яблочный пирог-крошка
Яблочный пирог-крошка

Ингредиенты:
для пирога:
1,5 стакана сахара-песка
1,25 стакана оливкового масла
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки корицы
2 средних яблока, очистить и нареза



Венгерский яблочный пирог!



Ингредиенты:

130г муки
160 г vанной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!

Ингредиенты:

130г муки
160 г vанной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку,