Меню |
Пирог ЗебраИнгредиенты: 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 180 г сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10 г) столовая ложка какао. Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром. 2. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. 3. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем. 4. Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище: 5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирог на выходныеИнгредиенты: Тесто: 5 яиц, 250 гр. сахара, 5 ст. ложек какао 300 гр. растопленного маргарина, 200 гр. сметаны, 250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: 1. Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов. 2. Крем: 400 мл.сливок,2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью. 3. Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж. 4. Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр. Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод, чтобы начинка хорошо застыла. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во ртуИнгредиенты: -Яблоки - 1 кг Для теста: -Мука - 1,5 стакана -Сметана - 0,5 стакана -Масло сливочное - 150 г -Сода - 1 ч. л. Для крема: -Сметана - 1 стакан -Яйца - 1 шт. -Сахар - 1-1,5 стакана -Мука - 2 ст. л. Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Сухой миндальный пирогИнгредиенты: Рубленный миндаль – 1 стакан Горький шоколад – 110 г Сливочное масло – 6 столовых ложек Мука – ½ стакана Какао-порошок – 3 столовых ложкиСухой миндальный пирог Ингредиенты: Рубленный миндаль – 1 стакан Горький шоколад – 110 г Сливочное масло – 6 столовых ложек Мука – ½ стакана Какао-порошок – 3 столовых ложки Соль – ¼ чайной ложки Яйцо – 2 шт Сахар – 6 столовых ложки Сироп – 2 столовых ложки Ванилин – ¾ чайной ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Дно круглой формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте миндалем. 2. Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом, периодически помешивая. Снимите с огня и перемешайте до однородной массы. 3. Муку, какао и соль смешайте. Яйца взбейте в миксере на средней скорости около 2 минут. Постепенно всыпьте сахар и взбейте до полного его растворения. 4. Добавьте ванилин и сироп, шоколадную смесь. Взбейте и в самом конце всыпьте мучную смесь. Орехи залейте тестом, разровняйте поверхность и выпекайте около 20 минут. 5. Остудите и переверните форму, чтобы орехи оказались наверху. Подавайте. "Фруктовый пирог" Банановый пирогИнгредиенты: бананы 2 шт. яйцо 1 шт. сахар 0,5 стакана сметана 100г соль 1 ч.л. масло сливочное (растопленное) 0,5 пачки мука 2 стакана ванильный сахар цедра 1-го маленького лимона сода - 1 ч.л. Приготовление: 1. Натираем цедру с лимона 2. Очищаем банан от кожуры, измельчаем в блендере до однородной консистенции 3. Взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, солью и цедрой 4. Добавляем измельченный банан, аккуратно всыпаем муку с содой 5. Взбиваем миксером до однородной массы 6. Вливаем теплое растопленное масло 7. Тщательно перемешиваем 8. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой 9. Выливаем тесто в форму, ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку 10. Выпекаем около получаса ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Нарезной вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира. Ингредиенты: - 220 г сливочного масла - 180 г сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 3 яйца - 2 чайные ложки разрызлителя - 1/4 чайной ложки соли - 330 г муки - 400 г вишни Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. 2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. 3. Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам). 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 5. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию). ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |