Меню |
Пирог-сметанник с ягодамиИнгредиенты: Для теста: 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Ягоды предварительно разморозить. 2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. 3. Духовку нагреть на 180 градусов. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Чешский рождественский пирог "Ваночка"Ингредиенты: 0,5 л молока 40 г свежих дрожжей и 1 столовая ложка сухих 100 г сахара 900 г муки щепотка соли цедра 1 лимона 1 яйцо 1 желток 100 г сливочного масла, растопленное и охлажденное 50 г изюма Дополнительно: 1 белок 50 г миндаля Приготовление: 1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Нагрейте молоко. 2. Разведите дрожжи в молоке. Сделайте углубление в муке и влейте молочно-дрожжевую смесь. 3. Слегка перемешайте, чтобы в середине тесто стало жидким. Оставьте так на 15 минут пока не появятся пузырики. 4. Вбейте яйцо и желток, добавьте растопленное масло, цедру и изюм. Перемешайте деревянной ложкой и затем руками замесите тесто. 5. Закройте миску с тестом и оставьте минимум на час подниматься. 6. Увеличившееся вдвое тесто переложите на доску и разделите на 9 равных частей. Из каждой скрутите толстую длинную "колбаску" и из 4 сплетите косичку, края закрепите. 7. Остальные расположите справа, слева, сверху - переплетите их по своему усмотрению. Все края закрепите и аккуратно спрячьте. Закрепите косички зубочистками, чтобы они не расползлись. Оставьте плетенку под полотенцем еще на 20 минут подниматься. 8. Духовку нагрейте до 175 градусов. Ванночку смажьте взбитым яичным белком и украсьте миндальными хлопьями. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Присыпьте испеченную ванночку сахарной пудрой. Быстрый творожный пирог-ватрушкаИнгредиенты: из расчета на форму 26 см в диаметре Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. Масло и мука для формы. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое. вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). 2. Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 3. Готовый пирог немного остудить в форме. Автор рецепта - Дарья Королёва ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Банановый слоеный пирогИнгредиенты: Сливочное масло – 60 г Сахарная пудра – 160 г Цедра 1 апельсина Корица – ¼ чайной ложки Банан – 4 шт Слоеное тесто Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка). 3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой. 4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирог - коврижка с грецким орехом и изюмом.(постная)Ингредиенты: вода - 250 мл, растительное масло - 130 мл, сахар - 180 г, ванильный сахар - 1 столовая ложка, какао - 1 столовая ложка с горкой, мука - 350-380 г, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, изюм - 100 г, орехи грецкие - 100 г. Приготовление: 1. В большую миску влить воду, насыпать сахар и ванильный сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. 2. Влить растительное масло и перемешать. Примерно 100 грамм положенной по рецепту муки отделить и просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем. 3. Добавить просеянную муку с какао в миску с водой. Затем, небольшими порциями просеивать оставшуюся муку, добавлять в тесто и перемешивать. 4. Изюм промыть, слить излишки воды, разложить на полотенце и обсушить. Обвалять изюм в 1 столовой ложке муки. 5. Орехи порубить в блендере (не мелко). Добавить в тесто изюм и орехи. Тесто перемешать и выложить в форму. Выпекать 45-50 минут при температуре ~180°C. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Быстрое песочное тесто для пироговИнгредиенты: - 150 г муки - щепотка соли - 75 г масла сливочного - 1 яичный желток - 3 столовые ложки воды Приготовление: 1. В миске смешайте муку и щепотку соли. 2. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. 3. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. 4. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным). 5. Слепите из теста шар и заверните в пленку. 6. Отправьте в холодильник на 30 минут. 7. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |