Меню |
Пирог "Сметанник"Ингредиенты: Основа: 150 г масла 60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!) 2 белка 220 г муки Сердцевина стручка ванили Заливка: 300 г сметаны (20 %) 3 желтка 75 г сахара 40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г) Сердцевина стручка ванили Посуда: форма для запекания (керамика/стекло) Приготовление: Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен! Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать Автор рецепта - chadeyka.livejournal.com/ Пирог "Вишневый шик"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 100 гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150 гр. сметаны, 1 п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200 гр. муки. Для начинки: 1 б. вишневого компота (580мл.) ( уменя была замороженная вишня и ежевика) 2 ст.л кокосовой стружки. Приготовление: Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин. (у меня было только 180 г сметаны, и все уменшала пропорционально 0,5 ст. сахара, 0,6 ст. кокосовой стружки) Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. (я использовала не размороженную ягоду) Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. Выложить тесто в смазанную форму, на тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой. в мультиварке 60 минут. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. Добавить ванилин и кокосовую стружку. Достать пирог и распределить по пирогу кокосовую глазурь. Печь еще ~ 20-30 мин. Дать ему остыть в форме, а затем ха хвостики вытащить. Лучше подавать холодным. У меня пирог стоял ночь в холодильнике. Сочный шоколадный пирогИнгредиенты: - 200 гр. сахара - 250 гр. шоколада (70%) - 150 гр. сливочного масла - 150 гр. муки - 1 ч. ложка разрыхлителя теста - 3 ст. ложки какао - 250 мл. молока - 6 яиц Глазурь: - 300 гр. сливок (не менее 20%) - 200 гр. горького шоколада Приготовление: Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая. Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог. Пирог "Пища Ангелов"Вам потребуется: 100 г муки 225 г сахара 8 белков Щепотка лимонной кислоты 2 чайные ложки измельченной цедры лимоны Ванилин по вкусу Для соуса: 300 мл жирного молока 3 желтка 15 сахара Ванилин по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Три раза просейте муку с половиной сахара. 2. В чистой посуде взбейте белки с лимонной кислотой до появления вершинок. Просейте к белкам оставшийся сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и белстящей. 3. Введите лимонную цедру, ванилин и просеянную муку с сахаром к белкам. Перемешайте. Тесто выложите в фолрму и выпекайте в разогретой духовку до полного приготовления. Дайте бисквиту остыть. 4. Чтобы приготовить соус, разогрейте молоко и доведите почти до кипения. Взбейте желтки с сахаром, тонкой струйкой влейте в горячее молоко и хорошо перемешайте. Поставьте соус на горячую водяную баню и варите 10 минут, не доводя до кипения. Смесь должна немного загустеть. Добавьте ванилин. 5. Перед подачей бисквит можно посыпать пудрой, украсить свежими ягодами. Соусом можно полить, а можно подавать отдельно. Время приготовления 60-70 минут. Выход 10-12 порций. Автор рецепта - Аня Яшкина Клубничный пирогИнгредиенты: 1,5 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 1,5 чайной ложки разрыхлителя щепотка ванили 6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла 1 стакан сахара цедра 1 лимона сок половины лимона 1 большое яйцо 1/2 стакана молока 450 г клубники Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику. Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока. Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки). Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут. Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook |