Меню




Пирог "Сметанник"



Ингредиенты:

Основа:
150 г масла
60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220 г муки
Сердцевина стручка ванили

Заливка:
300 г сметаны (20 %)
3 желтка
75 г сахара
40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г)
Сердцевина стручка ванили

Посуда: форма для запекания (керамика/стекло)

Приготовление:

Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили
Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто
Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут
Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца
Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости
Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать

Автор рецепта - chadeyka.livejournal.com/



Пирог "Вишневый шик"



Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые.

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
100 гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150 гр. сметаны,
1 п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200 гр. муки.

Для начинки:
1 б. вишневого компота (580мл.) ( уменя была замороженная вишня и ежевика)
2 ст.л кокосовой стружки.

Приготовление:

Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
(у меня было только 180 г сметаны, и все уменшала пропорционально 0,5 ст. сахара, 0,6 ст. кокосовой стружки)
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. (я использовала не размороженную ягоду)
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Выложить тесто в смазанную форму, на тесто выложить вишню.
Присыпать кокосовой стружкой.
в мультиварке 60 минут.
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Добавить ванилин и кокосовую стружку.
Достать пирог и распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще ~ 20-30 мин.
Дать ему остыть в форме, а затем ха хвостики вытащить.
Лучше подавать холодным. У меня пирог стоял ночь в холодильнике.
Пирог "Вишневый шик"



Сочный шоколадный пирог



Ингредиенты:

- 200 гр. сахара
- 250 гр. шоколада (70%)
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 3 ст. ложки какао
- 250 мл. молока
- 6 яиц

Глазурь:
- 300 гр. сливок (не менее 20%)
- 200 гр. горького шоколада

Приготовление:

Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая.

Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.
Сочный шоколадный пирог



Пирог "Пища Ангелов"



Вам потребуется:

100 г муки
225 г сахара
8 белков
Щепотка лимонной кислоты
2 чайные ложки измельченной цедры лимоны
Ванилин по вкусу
Для соуса:
300 мл жирного молока
3 желтка
15 сахара
Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Три раза просейте муку с половиной сахара.

2. В чистой посуде взбейте белки с лимонной кислотой до появления вершинок. Просейте к белкам оставшийся сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и белстящей.

3. Введите лимонную цедру, ванилин и просеянную муку с сахаром к белкам. Перемешайте. Тесто выложите в фолрму и выпекайте в разогретой духовку до полного приготовления. Дайте бисквиту остыть.

4. Чтобы приготовить соус, разогрейте молоко и доведите почти до кипения. Взбейте желтки с сахаром, тонкой струйкой влейте в горячее молоко и хорошо перемешайте. Поставьте соус на горячую водяную баню и варите 10 минут, не доводя до кипения. Смесь должна немного загустеть. Добавьте ванилин.

5. Перед подачей бисквит можно посыпать пудрой, украсить свежими ягодами. Соусом можно полить, а можно подавать отдельно.

Время приготовления 60-70 минут.
Выход 10-12 порций.

Автор рецепта - Аня Яшкина



Клубничный пирог



Ингредиенты:

1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванили
6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
450 г клубники

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог