Меню




Пирог "Равновесие" с грушами



Ингредиенты:
-300 гр муки
-чуть-чуть соли
-50-100 гр.сахарной пудры на свой вкус ,
-1 яйцо
-1 жеток
-ванильный сахар
-120 гр.холодного масла или маргарина
-2-3 чайные ложки холодной воды
-1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
-5-7 груш
-3-ст.ложки изюма предварительно вымочить в горячей воде
-1 чайная ложка корицы
-100 гр печенья типа "савоярди"измельчить
-абрикосовое варенье

Приготовление:
1. Просеять муку с разрыхлителем перетереть с холодным маслом или маргарином.
2. Добавить сахарную пудру.
3. Яичный желток, яйцо. Замесить тесто однородной куонсистенции.
Если тесто будет суховато, то добавить при замесе водичку
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Далее тесто поделить на две части.
5. Одну часть расскатать на рабочей поверхности.
И переложить в форму заранее застелить пекарско бумагой размер моей круглой формы 28 см.
6. Намазать тесто вареньем и посыпать молотым печеньем
7. Груши очистить от кожуры ,семян и нарезать на дольки и уложить на тесто.
8. Посыпать груши тростниковым сахаром в вперемешку с корицей
И сверху изюм.
9. Из второй части теста расскатать полосочки и уложить в виде решетки
10. Выпекать при температуре 190гр 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
Пирог "Равновесие" с грушами



"Мясной пирог"



Автор готового пирога: Анна Бойцова

Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. майонеза
-250 г. сметаны
-3 яйца
-300-350 г. муки
-1 ч. л. гашеной соды
-соль
Начинка:
-300 г. фарша
-400 г. картофеля натереть на крупной терке
-лук
-соль, перец

Приготовление:
1. Майонез, сметану, яйца и соль перемешать.
2. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто.
3. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста.
4. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Приятного аппетита!
"Мясной пирог"



Яблочный пирог по немецкому рецепту



Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г

Приготовление:
1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
6. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
7. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту



Варшавский яблочный пирог



Ингредиенты:
5-7 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
100 г маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
3. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы.
4. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы.
5. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
6. Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка).
7. Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
Варшавский яблочный пирог



Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит



Более простого рецепта яблочного пирога я еще не встречала…

Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть среди массы рецептов особенные, удивительные и душевные. Это те, которыми с тобой делятся близкие и любимые люди. Этот рецепт яблочного пирога мне рассказала моя подруга Алина. А ей – ее мама. За что ей огромная благодарность! А я хочу рассказать его вам. Проще этого яблочного пирога я еще ничего не готовила (в смысле яблочных пирогов).

Всем любителям яблок и пирогов, стесненных во времени посвящается!

Ингредиенты (для пирога 18х18 см):

- яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
- мука 1/2 cт 65 гр
- сахар 1/2 cт или 85 гр
- манка 1/2 cт 75 гр
- масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
- сок 1/4 лимона
- корица 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем.
2. Сбрызгиваем лимоном.
3. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
4. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
5. Сверху кладем половину нарезанных яблок.
6. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
7. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
8. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. 9. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.

Автор рецепта - Анна Тарасенко
Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит