Меню |
Пирог "Персик"Ингредиенты: 130г сливочного масла 125г муки 100г сахара 2 яйца 100г меда 300г консервированных персиков Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками. Добавить к маслу муку и сахар (50г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к получившейся смеси. Добавляем мед (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто. Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками. Выкладываем тесто. Печем пирог при температуре 160 градусов 30-35 минут. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Четырёхцветный фруктовый пирогИнгредиенты на форму 29 см: Тесто: - 300 г муки - 120 г масла - 100 г сахара - 1 яйцо - 2 ст.л. молока - 1/4 ч.л. лимонной цедры - щепотка соли Начинка: - 250 г мягкого творога - 1 яйцо - 1 ст.л. сахара - Ягоды, фрукты на усмотрение: (у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики) Крошка: - 40 г муки - 30 г сахара - 30 г масла Приготовление: Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Нежный маковый пирогИнгредиенты: - 500 г слоеного теста - 100 г мака - 1 ч.л. манки - 125 г молока - 2 ст.л. сахара Заливка: - 250 г сметаны (от 20%) - 3 ст.л. сахара - 2 яйца - 1 упаковка ванильного сахара - 1 ч.л. муки (не обязательно) Пирог получается действительно очень нежным, с хрустящим тестом по краям. Очень-очень вкусно! Тесто можно сделать и песочным, но нам больше понравилось со слоеным. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем). На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Пирог «Бабушкина салфетка»Ингредиенты: 500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Приготовление: Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |