Меню




Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)



Ингредиенты:

- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета)

Для начинки:
- 300 г сулугуни - потереть на крупной терке
- 6 вареных картофелин - порезать произвольно
- укроп - порезать мелко

Приготовление:

1. Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
2. Выкладываем половину начинки.
3. Накрываем краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси.
4. Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
5. Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)



Пирог «Дюшес»



Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 г.
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 50 г.
Яйцо - 1 шт.


Для начинки:
Груши - 900 г.
Сахар-песок тростниковый - 2-3 ст. ложки.


Приготовление:
1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
3. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.
4. Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Остудить пирог на решетке и подать теплым.



Лимонадные пироги с ананасом и киви



Ингредиенты:

-Лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
-Масло растительное –1 стакан
-сахар-2 стакана
-яйца—4-5 шт
-мука---4 стакана
-разрыхлитель —30 гр
-мак 3 ст л. с горкой
-банка ананасов—1 шт
-киви-6-7 шт
Для Штрейзеля
-мука 1 ст
-масло сливочное 100 гр
-сахар-0,5 стакана

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, до пышной массы.
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Всё смешать, до однородной массы.
Тесто получается, как густая сметана. Добавить мак.
Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой.
Выложить очищенные фрукты, на пирог с ананасом
на пирог с киви
Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.
Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки.
Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Лимонадные пироги с ананасом и киви
Лимонадные пироги с ананасом и киви
Лимонадные пироги с ананасом и киви
Лимонадные пироги с ананасом и киви
Лимонадные пироги с ананасом и киви
Лимонадные пироги с ананасом и киви



Яблочный пирог без яиц



Ингредиенты:

Мука 200гр
Манка 200гр
Сахар 200гр
Яблоки 450гр
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Масло сливочное 200гр
Корица 2 ч.л.

Приготовление:

1.Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.
6. И слой яблок.
7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 2-25 минут. Приятного аппетита =)

Автор рецепта - Катерина Дорохова



Персиковый пирог к чаю



Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яйца куриные 3 шт
- Персики 4 шт (свежий/консервированный)
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Ваниль 1 ч.л
- Корица 1 ч.л
- Соль 0.5 ч.л

Приготовление:

1. Персики помыть, разрезать на половинки. Удалить косточки. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца растереть добела с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. В тесто добавить ваниль и корицу, затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
3. Тщательно перемешать тесто. Выложить его на пищевую пленку, завернуть. Охладить в морозильной камере 30-40 минут.
4. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в смазанную форму для выпечки как основу пирога. Сверху разложить персики. Накрыть второй частью теста.
5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.



Лимонный, очень нежный пирог



Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Лимонный, очень нежный пирог
Лимонный, очень нежный пирог
Лимонный, очень нежный пирог
Лимонный, очень нежный пирог
Лимонный, очень нежный пирог
Лимонный, очень нежный пирог