Меню




Пирог “Баноффи”



Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.



Куриный пирог в горшочке



Ингредиенты:
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Лук - 1 шт
Картофель - 750 г
Морковь - 6 шт
Грибы - 300 г
Коньяк - 100 мл
Мука - 6 столовых ложек
Куриный бульон - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Курица (вареная/тушеная) - 1 шт
Горох (замороженный) - 1 стакан
Петрушка
Тимьян
Шалфей
Соль - 3 чайных ложек
Черный перец - 1 чайная ложка
Слоеное тесто - 1 лист
Яйцо (желток) - 1 шт

Приготовление:

1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.
2. Горошек!
3. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон.
4. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки
5. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.
6. Смажьте тесто яичным желтком.
7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.



Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог



Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки

Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог



Очень ягодный пирог



Ингредиенты:

340 г свежей ежевики
170 г свежей черники
170 г свежей малины
1,3 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана тапиоки
Песочное тесто (2 порции) (домашнее или покупное)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. Ягоды вымойте и выложите в большую миску. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и тапиоку. Присыпьте ягоды этой смесью и аккуратно перемешайте. Раскатайте 2 куска теста и выложите дно в форму для запекания, делая также бортики. Выложите начинку. Сверху закройте вторым листом раскатанного теста. Сделайте несколько отверстий в "крышке". Отправьте в духовку на 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Если тесто не коричневеет, достаньте его из духовки через 30 минут, смажьте растопленным сливочным маслом и верните еще на 15 минут допекаться.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Очень ягодный пирог
Очень ягодный пирог
Очень ягодный пирог
Очень ягодный пирог
Очень ягодный пирог
Очень ягодный пирог



Банановый пирог



Ингредиенты:
Тесто:
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сахара
150 г сметаны
2 яйца (одно целое, и один желток)

Начинка:
320-350 г бананов (я взяла три небольших и поняла, что этого было многовато :D)
2 яйца
150 г сметаны
8 ст. л. муки
70 г сахара

Приготовление:

1. Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности).
(Кстати, муку я добавляла по стакану (видно на фото выше), и, вначале, взбивала миксером.)
Очень тщательно замешиваем тесто руками.
3. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
4. Начинка. Измельчите бананы (я помяла в пюре такой штукой с дырочками :D).
5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе.
Туда же добавьте сметану,сахар и муку.
6. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели).
7. Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.
8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог