Меню |
Пирог “Баноффи”Ингредиенты: Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом. Куриный пирог в горшочкеИнгредиенты: Сливочное масло - 6 столовых ложек Лук - 1 шт Картофель - 750 г Морковь - 6 шт Грибы - 300 г Коньяк - 100 мл Мука - 6 столовых ложек Куриный бульон - 2 стакана Молоко - 1 стакан Курица (вареная/тушеная) - 1 шт Горох (замороженный) - 1 стакан Петрушка Тимьян Шалфей Соль - 3 чайных ложек Черный перец - 1 чайная ложка Слоеное тесто - 1 лист Яйцо (желток) - 1 шт Приготовление: 1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения. 2. Горошек! 3. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон. 4. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки 5. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам. 6. Смажьте тесто яичным желтком. 7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут. Зур Бэлиш-Татарский национальный пирогИнгредиенты: Тесто: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара 0.5 ч.л. соли 0.5 ч.л. соды гашеной кипятком 450-500 грамм муки Начинка: 500 грамм говядины (можно так же баранину) 3 шт. лука 8 крупные картошки Все мелко нарубить-начинка готова. Приготовление: Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом. Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Очень ягодный пирогИнгредиенты: 340 г свежей ежевики 170 г свежей черники 170 г свежей малины 1,3 стакана сахара 1/4 чайной ложки соли 1/3 стакана тапиоки Песочное тесто (2 порции) (домашнее или покупное) Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. Ягоды вымойте и выложите в большую миску. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и тапиоку. Присыпьте ягоды этой смесью и аккуратно перемешайте. Раскатайте 2 куска теста и выложите дно в форму для запекания, делая также бортики. Выложите начинку. Сверху закройте вторым листом раскатанного теста. Сделайте несколько отверстий в "крышке". Отправьте в духовку на 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Если тесто не коричневеет, достаньте его из духовки через 30 минут, смажьте растопленным сливочным маслом и верните еще на 15 минут допекаться. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Банановый пирогИнгредиенты: Тесто: 450 г муки 150 г сливочного масла 200 г сахара 150 г сметаны 2 яйца (одно целое, и один желток) Начинка: 320-350 г бананов (я взяла три небольших и поняла, что этого было многовато :D) 2 яйца 150 г сметаны 8 ст. л. муки 70 г сахара Приготовление: 1. Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. 2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности). (Кстати, муку я добавляла по стакану (видно на фото выше), и, вначале, взбивала миксером.) Очень тщательно замешиваем тесто руками. 3. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки. 4. Начинка. Измельчите бананы (я помяла в пюре такой штукой с дырочками :D). 5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе. Туда же добавьте сметану,сахар и муку. 6. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели). 7. Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела. 8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |