Меню |
Нежный манно-яблочный пирогИнгредиенты: - 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Приготовление: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкойИнгредиенты: молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.); яйца - 3 шт.; орехи грецкие - 1 стакан; разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки; мука в/с - 2/3 стакана; сахар - 1/3 стакана; молоко цельное - 0,5 стакана; чернослив сушеный - 100 гр. Приготовление: Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки. Взбить миксером. Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить. Замесить тесто. Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут. Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке. Готовый корж достать из духовки. И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом. Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки. Приятного аппетита! Лимонный, очень нежный пирогИнгредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Яблочно-банановый пирогИнгредиенты: - Мука – 1,25 стакана - Сливочное масло – 10 столовых ложек - Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки - Соль – 1/8 чайной ложки - Холодная вода – 3 столовых ложки - 4 больших зеленых яблока - 1 стручок ванилина - Коричневый сахар – ¼ стакана - Ром – 1/3 стакана - 2 банана - Абрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное) Приготовление: 1. Муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 секунд). Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз. Переложите тесто на разделочную доску и слепите из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавьте пару ложек муки. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час. 2. Когда тесто готово, начните разогревать духовку до 190 градусов. 3. Раскатайте тесто и переложите в круглую форму для пирога. Сделайте небольшой бортик из теста. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и закройте основу фольгой (блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его. 4. Выпекайте основу в течение 15 минут. Остудите перед тем, как начинять. 5. Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопите оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забросьте семена из стручка ванили и сам стручок, добавьте коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут). 6. Влейте ром и готовьте пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забросьте кусочки нарезанных бананов, достаньте и выбросьте стручок ванили. Перелейте эту начинку в остывшую основу. 7. Нарежьте оставшиеся 1,5 яблока тонко. Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут пока яблоки не станут мягкими и не подзолотятся. 8. Достаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (для блеска). Полностью остудите перед подачей. Приятного чаепития! Пирог из серии быстро-просто-вкусно.Приготовление: Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут. Яблочно-творожный пирогИнгредиенты: - 1 стакан=250 мл Тесто: - 1 стакан муки - 1/2 стакана сахара - 150 мл. натурального йогурта - 50 гр. сливочного масла растопленного - 1 яйцо - 1/2 ч.ложки соды - 1 ч.ложка разрыхлителя - 1 ст. ложка лимонной цедры Начинка: - 2 яблока среднего размера - 250 гр. творога - 2 яйца - 2 ст. ложки сахара - 2 ч. ложки ванильного сахара Приготовление: Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте ингредиенты для творожной начинки до получения однородной массы. Творог лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками, в крайнем случае, протрите его через сито. Венчиком или миксером смешайте ингредиенты для теста. Я не любитель цитрусовой цедры в выпечке, обычно не добавляю, но в этом рецепте она просто необходима, советую обязательно добавить, в итоге получается потрясающее сочетание ароматов. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму размером 20х20 см. выложите 2/3 теста, сверху разложите слой нарезанных яблок, на яблоки выложите творожную начинку. На нее распределите тонким слоем оставшееся тесто, не страшно, если тесто немного смешается с творогом, после выпечки этого не будет заметно. Выпекайте пирог 45-50 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в духовке примерно на 1 час. |