Меню




Необычный яблочный пирог



Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:

Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин.
Необычный яблочный пирог



"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"



Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - "Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имею!
Рецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово!

Ингредиенты:
тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливомШлёт воздушный поцелуй Мелочь была довольна!
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"



Сливочно-творожный пирог



Ингредиенты для теста:
► Мука - 150 г
► Дрожжи - 0,5 пакетика
► Молоко - 60 мл
► Сахар - 20 г
► Масло сливочное - 50 г
► Лимонная цедра тертая - 0,5 ч.л.
► Яйцо - 1 шт

Для начинки:
► Творог - 400 г
► Яйца - 3 шт
► Сахар - 70 г
► Ванильный сахар - 1 пакетик
► Сметана - 100 г
► Чернослив без косточки - 15 шт

Для крошки:
► Сливочное масло - 50 г
► Мука - 50 г
► Сахар - 2 ст.л.
► Лимонная цедра тертая - 0,5 ч.л.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара и немного муки, поставить на 15 минут в теплое место.
Растопить сливочное масло, добавить остатки сахара, цедру и яйцо, все перемешать.
Массу подмесить к опаре. Дать постоять 30 -40 минут.
В это время готовим начинку: творог тщательно вымесить со всеми ингредиентами для начинки.
Делаем крошку: на терке натиреть сливочное масло, тщательно перемешать с мукой, сахаром и цедрой.
В смазанную жиром форму выложить тесто. Предварительно смазав руки растительным маслом, разравнять его по форме слегка приподняв края теста.
Наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Сверху равномерно распределить творожную начинку.
Далее посыпать крошкой и сверху разложить чернослив ( мытый и обсушенный ), немного утапливая его внутрь.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, 30-40 минут до готовности.
Вынуть, остудить и подать на стол.



Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога со сгущенкой!



Описание процесса приготовления указано на фотографиях!
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога со сгущенкой!
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога со сгущенкой!
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога со сгущенкой!
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога со сгущенкой!
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога со сгущенкой!



Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог



Ингредиенты:

- 1 стакан 1% кефира
- 1 стакан манной крупы
- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог