Меню |
Необычный яблочный пирогИнгредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости Приготовление: Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин. "Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - "Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имею! Рецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово! Ингредиенты: тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу. Приготовление: Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем. На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех). На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий. Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте! Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца! И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливомШлёт воздушный поцелуй Мелочь была довольна! Сливочно-творожный пирогИнгредиенты для теста: ► Мука - 150 г ► Дрожжи - 0,5 пакетика ► Молоко - 60 мл ► Сахар - 20 г ► Масло сливочное - 50 г ► Лимонная цедра тертая - 0,5 ч.л. ► Яйцо - 1 шт Для начинки: ► Творог - 400 г ► Яйца - 3 шт ► Сахар - 70 г ► Ванильный сахар - 1 пакетик ► Сметана - 100 г ► Чернослив без косточки - 15 шт Для крошки: ► Сливочное масло - 50 г ► Мука - 50 г ► Сахар - 2 ст.л. ► Лимонная цедра тертая - 0,5 ч.л. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара и немного муки, поставить на 15 минут в теплое место. Растопить сливочное масло, добавить остатки сахара, цедру и яйцо, все перемешать. Массу подмесить к опаре. Дать постоять 30 -40 минут. В это время готовим начинку: творог тщательно вымесить со всеми ингредиентами для начинки. Делаем крошку: на терке натиреть сливочное масло, тщательно перемешать с мукой, сахаром и цедрой. В смазанную жиром форму выложить тесто. Предварительно смазав руки растительным маслом, разравнять его по форме слегка приподняв края теста. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Сверху равномерно распределить творожную начинку. Далее посыпать крошкой и сверху разложить чернослив ( мытый и обсушенный ), немного утапливая его внутрь. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, 30-40 минут до готовности. Вынуть, остудить и подать на стол. Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога со сгущенкой!Описание процесса приготовления указано на фотографиях! Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирогИнгредиенты: - 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Приготовление: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |