Меню




Нарезной вишневый пирог



Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Нарезной вишневый пирог
Нарезной вишневый пирог
Нарезной вишневый пирог
Нарезной вишневый пирог



Ананасовый пирог вверх дном


Простой и вкусный пирог!

Ингредиенты:

Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)

Тесто:
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)

Приготовление:

- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре
Ананасовый пирог вверх дном



Яблочный пирог.



Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.

Вам потребуется:

Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Как готовить:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.



Апельсиновый пирог



Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 1 груша
- 2 апельсина
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 гр. ванилина

Приготовление:

Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошек, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.

Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.

Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.

Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог



Яблочный пирог без яиц



Ингредиенты:
- мука 200гр
- манка 200гр
- сахар 200гр
- яблоки 450гр
- разрыхлитель теста 1ч.л.
- масло сливочное 200гр
- корица 2 ч.л.

Приготовление:

1.Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.
6. И слой яблок.
7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 2-25 минут. Приятного аппетита =)



Шоколадый банановый пирог



Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 г сливочного масла (очень холодное, нарезать на квадраты)
щепотка соли
80-100 мл ледяной воды

Начинка:
2-3 спелых банана
кусочки шоколада
орехи (в оригинале - фундук)

Для декорирования:
1 яичный белок
20 г какао без сахара
20 г муки
30 г сахарной пудры
30 г сливочного масла комантной температуры
трафарет для пирога

Приготовление:
Для начала приготовьте смесь для декорирования. Смешайте все ингредиенты и отставьте до использования.
Очистите бананы.
Муку смешайте с солью. Руками разотрите мучную смесь с маслом в рыхлую массу. Влейте 80 мл воды и замесите тесто до однородности (при необходимости добавьте еще 20 мл). Разделите тесто на 2 части, каждую оберните в пищевую пленку, превратите в плоский диск и положите в морозилку на 30 минут минимум.

Через 30 минут достаньте один диск и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22-23 см. Плотно прижмите тесто к дну формы. Выложите бананы, сверху любое количество шоколада и орехов в зависимости от предпочтений. Смажьте края теста водой.
Аналогичным образом раскатайте второй диск теста. Сверху уложите трафарет и сделайте рисунок приготовленной смесью. Аккуратно снимите трафарет. Уложите тесто поверх начинки, скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка.
КУхонными ножницами поравняйте края пирога, можно также использовая вилку. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут. Духовку начните нагревать до 175 градусов.
В пироге сделайте 2 небольших отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания. Выпекайте 25-30 минут.
Подавайте пирог теплым или холодным с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Шоколадый банановый пирог
Шоколадый банановый пирог