Меню |
Мини шоколадные пироги!Ингредиенты: - Песочное тесто (для 8 корзиночек) - Шоколадная конфета (цельный шоколад без начинки) - 8 шт - Сахар - 200 г - Какао-порошок - 2 чайных ложки - Мука - 3 столовых ложки - Щепотка соли - Желток (яичный) - 3 шт - Молоко - 1 стакан - Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка - Сливочное масло - 2 столовых ложки Приготовление: 1. Испеките корзиночки для пирожков. Остудите. Положите по одной конфете в каждую корзиночку. 2. В небольшой кастрюльке на медленном огне смешайте сахар, какао-порошок, муку, соль, молоко и желтки. Когда смесь начнет густеть добавьте масло и ваниль и продолжайте готовить еще минуту-две. Залейте этой смесью конфету и поставьте чашечки в холодильни 3. Крем: Взбейте 3 яичных белка до пиков, а затем начните понемногу всыпать 1/4 стакана сахара. Продолжайте взбивать до максимально воздушного состояния. Выложите крем поверх застывшего шоколада и выпекайте корзиночки при 220 градусах пока крем не начнет. Обалденный медово-яблочный пирогИнгредиенты: - 80-100 г меда - 350-400 г яблок - 100 мл растительного масла - 100 г сахара - 200 г муки - 2 яйца - 2 столовых ложки лимонного сока - 1 столовая ложка воды - цедра 1 лимона - 2 горсти грецких орехов (~60 гр) - по 1/4 ч л соды и разрыхлителя - щепотка соли Приготовление: 1. Орехи порубить ножом. 2. Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем. 3. Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода. 4. До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. 5. На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. 6. Второй половиной присыпать верх пирога. 7. Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку. Яблочный пирогИнгредиенты: 170 гр сахара 170 гр муки 3 больших яйца 3 больших яблока, очищенных и порезанных на мелкие куски Приготовление:: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Смешать яйца с сахаром с помощью электрического миксера в течение 2 минут. 3. С помощью плоской деревянной ложкой, постепенно вмешать муку, пока тесто не станет однородным. 4. Добавить в тесто яблоки, залить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки. 5. Выпекать 5 минут, затем убавьте огонь до 180 градусов и выпекайте около 30 минут или пока пирог не станет золотистым. Приятного аппетита! Шоколадный "волшебный" пирогИнгредиенты: 4 яйца комнатной температуры. 1 столовая ложка воды 3/4 стакана сахара (150 г) 125 сливочного масла, растопить 65 г муки 50 г (6 столовых ложек) какао 500 молока (нагреть) щепотка соли 1 чайная ложка экстракта ванили 1 чайная ложка уксуса Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Белки и желтки разделите. 2. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. 3. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. 4. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. 5. Продолжайте взбивать до однородной массы. 6. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. 7. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности. 8. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто. 9. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. 10. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте. Быстрый куриный пирогПриготовление: Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г Куриная грудка – 1, отварная Куриный бульон – 8 ст.ложек Мука – 230 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт Соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление 1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. 2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки. 3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять. 4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия. Томатный пирогИнгредиенты: Для теста: - Мука – 1 стакан - Соль – ½ чайной ложки - Сахар – ¼ чайной ложки - Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана - Сливочное масло – 65 г - Сок 1 лимона - Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки Начинка: - 4-5 спелых помидора - Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу - Майонез – 1 стакан - Тертый чеддер – 1 стакан Приготовление: 1. Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. 2. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. 3. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. 4. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик. 5. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. 6. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. 7. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. 8. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут. Старинный рецепт пирога с грецкими орехами и кремомИнгредиенты: 4 яйца 300 г сахара 200 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 100 г молотых грецких орехов 10 столовых ложек воды Начинка: 1/2 литра молока 3 столовых ложки муки 1 чайная ложка экстракта ванили 150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры Приготовление: 1. Белки взбейте до устойчивых пиков. 2. Смешайте муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте желтки и сахар, смешайте обе смеси. 3. Добавьте воду (по 1 столовой ложке). Взбейте до пенистой консистенции. 4. Введите белки, добавьте грецкие орехи. Все перемешайте и перелейте тесто в приготовленную форму, предварительно присыпанную мукой. 5. Выпекайте 40 минут при 175 C. Остудите и разрежьте корж на 2-3 слоя. 6. Для начинки 1/4 литра молока вскипятите. 7. Остальные 1/4 литра смешайте с мукой и затем только добавьте к горячему молоку. Варите минут 10. Остудите. Масло взбейте с сахаром миксером и добавьте к молоку. 8. 100 мл воды смешайте с 3 столовыми ложками рома. Каждый слой сбрызните этой смесью, покрывая сверху все кремом. 9. Снаружие нанесите оставшийся врем. Присыпьте рубленными орехами. |