Меню




Мини шоколадные пироги!



Ингредиенты:
- Песочное тесто (для 8 корзиночек)
- Шоколадная конфета (цельный шоколад без начинки) - 8 шт
- Сахар - 200 г
- Какао-порошок - 2 чайных ложки
- Мука - 3 столовых ложки
- Щепотка соли
- Желток (яичный) - 3 шт
- Молоко - 1 стакан
- Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Испеките корзиночки для пирожков. Остудите. Положите по одной конфете в каждую корзиночку.
2. В небольшой кастрюльке на медленном огне смешайте сахар, какао-порошок, муку, соль, молоко и желтки. Когда смесь начнет густеть добавьте масло и ваниль и продолжайте готовить еще минуту-две. Залейте этой смесью конфету и поставьте чашечки в холодильни
3. Крем: Взбейте 3 яичных белка до пиков, а затем начните понемногу всыпать 1/4 стакана сахара. Продолжайте взбивать до максимально воздушного состояния.
Выложите крем поверх застывшего шоколада и выпекайте корзиночки при 220 градусах пока крем не начнет.
Мини шоколадные пироги!



Обалденный медово-яблочный пирог



Ингредиенты:

- 80-100 г меда
- 350-400 г яблок
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- цедра 1 лимона
- 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
- по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
- щепотка соли

Приготовление:
1. Орехи порубить ножом.
2. Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
3. Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.
4. До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
5. На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.
6. Второй половиной присыпать верх пирога.
7. Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку.
Обалденный медово-яблочный пирог



Яблочный пирог



Ингредиенты:
170 гр сахара
170 гр муки
3 больших яйца
3 больших яблока, очищенных и порезанных на мелкие куски

Приготовление::
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать яйца с сахаром с помощью электрического миксера в течение 2 минут.
3. С помощью плоской деревянной ложкой, постепенно вмешать муку, пока тесто не станет однородным.
4. Добавить в тесто яблоки, залить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки.
5. Выпекать 5 минут, затем убавьте огонь до 180 градусов и выпекайте около 30 минут или пока пирог не станет золотистым.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог



Шоколадный "волшебный" пирог



Ингредиенты:
4 яйца комнатной температуры.
1 столовая ложка воды
3/4 стакана сахара (150 г)
125 сливочного масла, растопить
65 г муки
50 г (6 столовых ложек) какао
500 молока (нагреть)
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка уксуса

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
Белки и желтки разделите.
2. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. 3. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы.
4. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль.
5. Продолжайте взбивать до однородной массы.
6. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу.
7. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
8. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
9. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут.
10. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте.
Шоколадный "волшебный" пирог



Быстрый куриный пирог



Приготовление:

Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление

1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.
Быстрый куриный пирог



Томатный пирог



Ингредиенты:

Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – ¼ чайной ложки
- Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
- Сливочное масло – 65 г
- Сок 1 лимона
- Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки
Начинка:
- 4-5 спелых помидора
- Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу
- Майонез – 1 стакан
- Тертый чеддер – 1 стакан

Приготовление:
1. Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр.
2. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона.
3. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто.
4. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
5. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их.
6. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. 7. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры.
8. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.
Томатный пирог



Старинный рецепт пирога с грецкими орехами и кремом



Ингредиенты:
4 яйца
300 г сахара
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г молотых грецких орехов
10 столовых ложек воды

Начинка:
1/2 литра молока
3 столовых ложки муки
1 чайная ложка экстракта ванили
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Белки взбейте до устойчивых пиков.
2. Смешайте муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте желтки и сахар, смешайте обе смеси.
3. Добавьте воду (по 1 столовой ложке). Взбейте до пенистой консистенции.
4. Введите белки, добавьте грецкие орехи. Все перемешайте и перелейте тесто в приготовленную форму, предварительно присыпанную мукой.
5. Выпекайте 40 минут при 175 C. Остудите и разрежьте корж на 2-3 слоя.
6. Для начинки 1/4 литра молока вскипятите.
7. Остальные 1/4 литра смешайте с мукой и затем только добавьте к горячему молоку. Варите минут 10. Остудите. Масло взбейте с сахаром миксером и добавьте к молоку.
8. 100 мл воды смешайте с 3 столовыми ложками рома. Каждый слой сбрызните этой смесью, покрывая сверху все кремом.
9. Снаружие нанесите оставшийся врем. Присыпьте рубленными орехами.
Старинный рецепт пирога с грецкими орехами и кремом