Меню




Маковый пирог



Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
- мак - 200 г
- сметана - 375 г
- сахар - 345 г
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель для теста - 1/2 чайн.ложки.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление:

1. Яйца растереть с сахаром добела,добавить сметану, всыпать мак, дать смеси постоять 10 - 15 мин. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 - 35 мин при 220 градусах.
3. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Воткнуть шпажку или спичку в пирог, затем сразу вынуть. Если пирог готов - шпажка останется сухой.
4. Готовый пирог выложить из формы на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.



Красивый рыбный пирог



Ингредиенты:

- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Красивый рыбный пирог
Красивый рыбный пирог
Красивый рыбный пирог
Красивый рыбный пирог
Красивый рыбный пирог
Красивый рыбный пирог



Необычный яблочный пирог



Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:

Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин
Необычный яблочный пирог



Лимонный пирог



Ингредиенты:
Для теста :
280 г муки
80 г сахара или сахарной пудры
225 г растопленного сливочного масла
Для начинки :
4 яйца
350 г сахара
Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ½ чайной ложки лимонной цедры
35 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С.
Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять.
Пока основа печется яйца , сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте .
Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.



Лимонно-маковый пирог (рецепт Дж.Оливера)



Ингредиенты:
120 гр. муки;
120 гр. размягченного сливочного масла;
100 гр. коричневого сахара;
180 гр. молотого миндаля;
4 крупных яйца;
Цедра 1 лимона;
3 ст.л. мака;
2 ч.л. разрыхлителя
***
Для лимонного сиропа:
100 гр. сахара;
80 мл. свежевыжатого лимонного сока

Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая. В миске соединить лимонную цедру, мак, миндаль, разрыхлитель, сливочно-яичную массу, просеять муку и аккуратно перемешать. Форму (у Джейми круглая разъемная, здесь прим. 30х12 - не самый лучший вариант, в идеале что-то типа 20х20 или d=20-25) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, перелить тесто. Выпекать около 40 минут при температуре 170+-, или до сухой деревянной палочки. На нижний уровень можно поставить противень с водой, особенно если духовка капризная и быстро сушит.

Для сиропа соединить сахар и лимонный сок, поставить на огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Теплый пирог часто проколоть деревянной палочкой, обильно полить сиропом (в несколько этапов, давая части сиропа впитаться). Можно покрыть лимонной глазурью (лимонный сок и сахарная пудра), но и сам по себе хорош.



Клубничный сердечный пирог



Ингредиенты:
-готовое песочное тесто (чтобы сэкономить время или свой рецепт),
-3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода),
-1/2 стакана сахарного песка,
-1/2 стакана воды,
-3 столовых ложки кукурузного крахмала,
-1 яичный желток,

Раскатать тесто два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги.
Из второго пласта вырезать очень много сердечек.
Для начинки: Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. Остудить и выложить в форму.
Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки.
В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при t 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой.
Пожалуйста... Идеальный сладкое удовольствие!
Приятного аппетита!
Клубничный сердечный пирог
Клубничный сердечный пирог
Клубничный сердечный пирог
Клубничный сердечный пирог
Клубничный сердечный пирог
Клубничный сердечный пирог
Клубничный сердечный пирог
Клубничный сердечный пирог