Меню |
Маковый пирогИнгредиенты: - мука пшеничная - 2 стакана - мак - 200 г - сметана - 375 г - сахар - 345 г - яйца - 3 шт. - разрыхлитель для теста - 1/2 чайн.ложки. Время приготовления: 1 час 10 минут. Приготовление: 1. Яйца растереть с сахаром добела,добавить сметану, всыпать мак, дать смеси постоять 10 - 15 мин. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесить тесто. 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 - 35 мин при 220 градусах. 3. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Воткнуть шпажку или спичку в пирог, затем сразу вынуть. Если пирог готов - шпажка останется сухой. 4. Готовый пирог выложить из формы на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой. Красивый рыбный пирогИнгредиенты: - 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: - 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) - 10 г свежих (живых) дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г размягченного сливочного масла - 370 г муки Для начинки: - 600 г свежего филе форели - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор - петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление: Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Необычный яблочный пирогИнгредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости Приготовление: Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин Лимонный пирогИнгредиенты: Для теста : 280 г муки 80 г сахара или сахарной пудры 225 г растопленного сливочного масла Для начинки : 4 яйца 350 г сахара Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ½ чайной ложки лимонной цедры 35 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Сахарная пудра для присыпки Приготовление: Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С. Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять. Пока основа печется яйца , сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте . Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Лимонно-маковый пирог (рецепт Дж.Оливера)Ингредиенты: 120 гр. муки; 120 гр. размягченного сливочного масла; 100 гр. коричневого сахара; 180 гр. молотого миндаля; 4 крупных яйца; Цедра 1 лимона; 3 ст.л. мака; 2 ч.л. разрыхлителя *** Для лимонного сиропа: 100 гр. сахара; 80 мл. свежевыжатого лимонного сока Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая. В миске соединить лимонную цедру, мак, миндаль, разрыхлитель, сливочно-яичную массу, просеять муку и аккуратно перемешать. Форму (у Джейми круглая разъемная, здесь прим. 30х12 - не самый лучший вариант, в идеале что-то типа 20х20 или d=20-25) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, перелить тесто. Выпекать около 40 минут при температуре 170+-, или до сухой деревянной палочки. На нижний уровень можно поставить противень с водой, особенно если духовка капризная и быстро сушит. Для сиропа соединить сахар и лимонный сок, поставить на огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Теплый пирог часто проколоть деревянной палочкой, обильно полить сиропом (в несколько этапов, давая части сиропа впитаться). Можно покрыть лимонной глазурью (лимонный сок и сахарная пудра), но и сам по себе хорош. Клубничный сердечный пирогИнгредиенты: -готовое песочное тесто (чтобы сэкономить время или свой рецепт), -3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода), -1/2 стакана сахарного песка, -1/2 стакана воды, -3 столовых ложки кукурузного крахмала, -1 яичный желток, Раскатать тесто два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги. Из второго пласта вырезать очень много сердечек. Для начинки: Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. Остудить и выложить в форму. Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки. В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при t 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой. Пожалуйста... Идеальный сладкое удовольствие! Приятного аппетита! |