Меню




Лимонный пирог



Ингредиенты:
Для теста :
280 г муки
80 г сахара или сахарной пудры
225 г растопленного сливочного масла
Для начинки :
4 яйца
350 г сахара
Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ½ чайной ложки лимонной цедры
35 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С.
2. Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять.
3. Пока основа печется яйца , сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте .
4. Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут.
5. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Лимонный пирог



Рыбный пирог на скорую руку.



Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Рыбный пирог на скорую руку.



Пирог брауни с сливочным кремом



Ингредиенты:
Шоколадное печенье
180 г Масло сливочное 180 г
Шоколад горький 100 г
Сахар-песок 0,5 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Мука 0,5 ст.
Сливочный сыр 230 г
Сахарная пудра 1 ст.

Приготовление:
1. Корж:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога или побрызгать антипригарным спреем.
2. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске раскрошенное шоколадное печенье с растопленным маслом. Спрессовать массу по дну и стенкам формы для пирога.
3. Выпекать в духовке 5 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
4. Брауни:
Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сахар, перемешать.
5. Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы.
6. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Выложить тесто поверх испеченной корки и разровнять поверхность.
7. Выпекать в духовке 25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Отложить пирог с брауни в сторону, чтобы остыл, и приготовить крем.
8. Крем:
Взбить сливочный сыр миксером до легкой пышной массы (несколько минут). Добавить масло и взбить до однородной массы.
9. Добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до однородной массы. Затем прибавить скорость и взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным. Добавить ванилин, взбить.
10. Нанести крем на остывший слой брауни и разровнять поверхность.
Подавать сразу. Остатки хранить накрытыми в холодильнике не более 5 дней.
Пирог брауни с сливочным кремом



Яблочный пирог по немецкому рецепту



Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г

Приготовление:
1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
6. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
7. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Яблочный пирог по немецкому рецепту



Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту



Быстро все его готовить) Это фантастика))) Ваши близкие, родные и любимые будут приятно удивлены! Тем более что много времени он у вас не займет...да и нужны, практически, только яблоки!

РЕЦЕПТ ПОД ФОТО ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту
 
ПИРОГ "ЯБЛОКИ НА СНЕГУ"!
Доступно подписчикам сообщества.



Пирог “Баноффи”



Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
2. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
3. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
4. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
5. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Пирог  Баноффи”



Необычный капустный пирог!



Ингредиенты:
капуста белокочанная - один килограмм
крупа манная "Увелка" - 200 грамм
маргарин - 200 грамм
яйцо - две штуки.
сахар - одна чайная ложка

Способ приготовления:
1. Манную крупу зальем молоком, вбейте яйца, добавим растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешаем.
2. Капусту нашинкуем, посолим, разомнем руками до появления сока и соединим с манной крупой. Перемешаем.
3. Выложим полученную массу на сковороду и запекаем в духовке 20–30 минут при температуре 220–250 °С.
Необычный капустный пирог!