Меню |
Лимонный пирогИнгредиенты: Для теста : 280 г муки 80 г сахара или сахарной пудры 225 г растопленного сливочного масла Для начинки : 4 яйца 350 г сахара Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ½ чайной ложки лимонной цедры 35 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С. 2. Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять. 3. Пока основа печется яйца , сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте . 4. Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. 5. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Рыбный пирог на скорую руку.Ингредиенты: Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. Пирог брауни с сливочным кремомИнгредиенты: Шоколадное печенье 180 г Масло сливочное 180 г Шоколад горький 100 г Сахар-песок 0,5 ст. Куриное яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1,5 ч. л. Мука 0,5 ст. Сливочный сыр 230 г Сахарная пудра 1 ст. Приготовление: 1. Корж: Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога или побрызгать антипригарным спреем. 2. Отложить в сторону. Смешать в небольшой миске раскрошенное шоколадное печенье с растопленным маслом. Спрессовать массу по дну и стенкам формы для пирога. 3. Выпекать в духовке 5 минут. Достать из духовки и отложить в сторону. 4. Брауни: Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сахар, перемешать. 5. Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы. 6. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Выложить тесто поверх испеченной корки и разровнять поверхность. 7. Выпекать в духовке 25 минут. Проверять готовность зубочисткой. Отложить пирог с брауни в сторону, чтобы остыл, и приготовить крем. 8. Крем: Взбить сливочный сыр миксером до легкой пышной массы (несколько минут). Добавить масло и взбить до однородной массы. 9. Добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до однородной массы. Затем прибавить скорость и взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным. Добавить ванилин, взбить. 10. Нанести крем на остывший слой брауни и разровнять поверхность. Подавать сразу. Остатки хранить накрытыми в холодильнике не более 5 дней. Яблочный пирог по немецкому рецептуИнгредиенты: Мука 300 г Масло сливочное 300 г Лимон 1 шт. Куриное яйцо 3 шт. Сахар 370 г Яблоко 700 г Корица 1 ч. л. Молоко 3 ст. л. Смесь для пудинга ванильная 150 г Изюм 40 г Приготовление: 1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. 2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. 3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде . 4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. 5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок. 6. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами. 7. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым. Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во ртуБыстро все его готовить) Это фантастика))) Ваши близкие, родные и любимые будут приятно удивлены! Тем более что много времени он у вас не займет...да и нужны, практически, только яблоки! РЕЦЕПТ ПОД ФОТО ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Пирог “Баноффи”Ингредиенты: Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. 2. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. 3. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. 4. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. 5. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом. Необычный капустный пирог!Ингредиенты: капуста белокочанная - один килограмм крупа манная "Увелка" - 200 грамм маргарин - 200 грамм яйцо - две штуки. сахар - одна чайная ложка Способ приготовления: 1. Манную крупу зальем молоком, вбейте яйца, добавим растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешаем. 2. Капусту нашинкуем, посолим, разомнем руками до появления сока и соединим с манной крупой. Перемешаем. 3. Выложим полученную массу на сковороду и запекаем в духовке 20–30 минут при температуре 220–250 °С. |